Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 16:02
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Наталья Мыльникова

(30.04.2017 14:14:23) Белоруссию можно осмотреть с рекиПервый круизный теплоход отправился по стране. читать Тема: Белоруссию можно осмотреть с реки 

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

В Госдуме рассмотрят законопроект о запрете на выжигание сухой травы


Его инициатор также предлагает усилить ответственность за порчу земель.



16.04.15 20:56
текст: Анна Некрасова
фото: adzinstva.by
931

В Госдуме рассмотрят законопроект о запрете на выжигание сухой травы
Сегодня на рассмотрение в Госдуму был внесён законопроект, запрещающий выжигание сухой травы на территории России. Его инициатором стала зампред комитета нижней палаты по аграрным вопросам Надежда Школкина. Об этом пишет РИА Новости.

Школкина предложила ввести прямой запрет на неконтролируемое выжигание сухой растительности, чтобы предотвратить нанесение ущерба жизни и здоровью граждан, а также животным, землям, лесам, защитным лесным насаждениям и ценным природным комплексам.

По мнению парламентария, выжигание сухой травы, проводимое без соблюдения необходимых мер пожарной безопасности, наносит огромный ущерб не только землям агропромышленного комплекса и лесного хозяйства, но и российской экономике в целом.

Кроме того, почти каждый год выжигание суховея приводит к массовым несчастным случаям. Среди них возгорание жилых домов, хозяйственных построек, а также травмирование и гибель людей.

Известно также, что Школкина предложила ужесточить наказание за ущерб землям, лесам и лесным насаждениям, наносимый выжиганием травы. Если поправки будут приняты, за порчу земель граждан будет ждать штраф от 5 до 10 тысяч рублей, должностных лиц – от 15 до 30 тысяч, а юрлиц – от 20 до 60 тысяч рублей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поток туристов в Венецию ограничат Поток туристов в Венецию ограничат
Проект ждет одобрения в инстанциях.
Белоруссию можно осмотреть с реки Белоруссию можно осмотреть с реки
Первый круизный теплоход отправился по стране.
Нижний Новгород занял 6-е место в рейтинге самых популярных городов для путешествия на майские праздники Нижний Новгород занял 6-е место в рейтинге самых популярных городов для путешествия на майские праздники
На первом месте северная столица нашей страны.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления