Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 марта 2017 г. 23:18
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

newsmaker5

(23.03.2017 18:15:11) Учёные заявили, что гробница Христа может обрушиться в любой моментФундамент сооружения состоит из…читать Тема: Учёные заявили, что гробница Христа может обрушиться в любой момент 

ProHoster

(23.03.2017 18:11:51) Компания ProHoster предлагает дешевые Выделенные сервера для Хрумера. prohoster.info/server/dts-vinnitsa Обращаем…читать Тема: Выделенные сервера для Хрумера всего за 70$ 

zoomagia.ru

(23.03.2017 16:36:34) Дорогие друзья! Весна - время пробуждения природы! К сожалению, вместе с почками-листочками и другими…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

В Госдуме рассмотрят законопроект о запрете на выжигание сухой травы


Его инициатор также предлагает усилить ответственность за порчу земель.



16.04.15 20:56
текст: Анна Некрасова
фото: adzinstva.by
899

В Госдуме рассмотрят законопроект о запрете на выжигание сухой травы
Сегодня на рассмотрение в Госдуму был внесён законопроект, запрещающий выжигание сухой травы на территории России. Его инициатором стала зампред комитета нижней палаты по аграрным вопросам Надежда Школкина. Об этом пишет РИА Новости.

Школкина предложила ввести прямой запрет на неконтролируемое выжигание сухой растительности, чтобы предотвратить нанесение ущерба жизни и здоровью граждан, а также животным, землям, лесам, защитным лесным насаждениям и ценным природным комплексам.

По мнению парламентария, выжигание сухой травы, проводимое без соблюдения необходимых мер пожарной безопасности, наносит огромный ущерб не только землям агропромышленного комплекса и лесного хозяйства, но и российской экономике в целом.

Кроме того, почти каждый год выжигание суховея приводит к массовым несчастным случаям. Среди них возгорание жилых домов, хозяйственных построек, а также травмирование и гибель людей.

Известно также, что Школкина предложила ужесточить наказание за ущерб землям, лесам и лесным насаждениям, наносимый выжиганием травы. Если поправки будут приняты, за порчу земель граждан будет ждать штраф от 5 до 10 тысяч рублей, должностных лиц – от 15 до 30 тысяч, а юрлиц – от 20 до 60 тысяч рублей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России хотят увеличить предельный призывной возраст В России хотят увеличить предельный призывной возраст
Возрастные рамки ограничат 30 годами.
100 % московских школьников будут тестировать на наркотики 100 % московских школьников будут тестировать на наркотики
В дальнейшем это тестирование хотят распространить во всех регионах.
В Нижегородской области клещи проснутся на 2 неделе раньше положенного срока В Нижегородской области клещи проснутся на 2 неделе раньше положенного срока
В регионе установилась аномально теплая погода.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления