Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 24 июня 2017 г. 10:04
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(23.06.2017 23:45:22) Творог, рис, отварную говядину, курицу, это максимально безопасная еда с быстрой способностью переваривания…читать Тема: Чем кормить кошек когда они болеют? Наиболее безопасные продукты? 

Marshakova

(23.06.2017 23:40:58) Может быть и от переедания, но вот у моей такое было от гастрита,  ездили к ветеринару, нашли гастрит…читать Тема: Кота часто рвет при еде? Как лечить? 

Marshakova

(23.06.2017 23:28:41) Ехать  в клинику, чтобы взяли анализ на наличие борелиоза, именно он опасен для собак, если есть рвота…читать Тема: Собаку укусил клещ, методы лечения? 
Загрузка
 

В Госдуме рассмотрят законопроект о запрете на выжигание сухой травы


Его инициатор также предлагает усилить ответственность за порчу земель.



16.04.15 20:56
текст: Анна Некрасова
фото: adzinstva.by
979

В Госдуме рассмотрят законопроект о запрете на выжигание сухой травы
Сегодня на рассмотрение в Госдуму был внесён законопроект, запрещающий выжигание сухой травы на территории России. Его инициатором стала зампред комитета нижней палаты по аграрным вопросам Надежда Школкина. Об этом пишет РИА Новости.

Школкина предложила ввести прямой запрет на неконтролируемое выжигание сухой растительности, чтобы предотвратить нанесение ущерба жизни и здоровью граждан, а также животным, землям, лесам, защитным лесным насаждениям и ценным природным комплексам.

По мнению парламентария, выжигание сухой травы, проводимое без соблюдения необходимых мер пожарной безопасности, наносит огромный ущерб не только землям агропромышленного комплекса и лесного хозяйства, но и российской экономике в целом.

Кроме того, почти каждый год выжигание суховея приводит к массовым несчастным случаям. Среди них возгорание жилых домов, хозяйственных построек, а также травмирование и гибель людей.

Известно также, что Школкина предложила ужесточить наказание за ущерб землям, лесам и лесным насаждениям, наносимый выжиганием травы. Если поправки будут приняты, за порчу земель граждан будет ждать штраф от 5 до 10 тысяч рублей, должностных лиц – от 15 до 30 тысяч, а юрлиц – от 20 до 60 тысяч рублей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Законопроект о курортном сборе принят в первом чтении Законопроект о курортном сборе принят в первом чтении
Ранее документ был назван «безграмотным».
Педагоги встретились с Путиным Педагоги встретились с Путиным
Участие в беседе приняли учителя со всей страны.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления