Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В Москве могут появиться официальные открытые треки для стритрейсеров


Это значительно уменьшит количество нарушений ПДД.



07.03.16 11:28
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
518

В Москве могут появиться официальные открытые треки для стритрейсеров
В Москве могут появиться официальные открытые треки для стритрейсеров. В частности, депутаты Государственной думы от КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой создать в столице открытые треки для проведения непрофессиональных гонок стритрейсеров, а также любителей дрэг-рейсинга и дрифта. 

По словам депутатов, в этом есть острая необходимость, так как в столице сосредоточено три четверти купленных в 2015 году спорткаров и люксовых автомобилей, и многие водители таких авто нарушают правила дорожного движения, тестируя свои машины, и тем самым создают опасность для других участников дорожного движения. Другими словами, это значительно уменьшит количество нарушений правил дорожного движения.

Парламентарии отмечают, что соблюдение скоростного режима лишило бы смысла приобретение многих подобных автомобилей, и именно поэтому многие автолюбители и нарушают скоростной режим.

В своём письме-просьбе, депутаты акцентировали внимание на том, что в Москве есть острая необходимость для создания официальных открытых треков для проведения автомобильных гонок и соревнований различного типа.

Напомним, ранее депутаты Госдумы говорили о том, что нужно ввести дополнительные штрафные санкции за превышение скорости на 130 километров в час и более.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В столице могут ввести правила передвижения на сегвеях и гироскутерах В столице могут ввести правила передвижения на сегвеях и гироскутерах
Они необходимы в целях создания условий для безопасного использования указанных транспортных средств.
Представители церкви Швеции просят не называть бога «он» Представители церкви Швеции просят не называть бога «он»
Для обращения нужно использовать гендерно нейтральное обращение.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления