Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В Нижнем хотят ввести продовольственные карточки


Такие меры снимут социальное напряжение в регионе.



10.09.14 11:27
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1265

В Нижнем хотят ввести продовольственные карточки

В Нижнем Новгороде планируется ввести продовольственные карточки для малоимущих семей.  Об этом вчера, 9 сентября, сообщил Сергей Зуденков, который утверждает, что внедрение карточек является вынужденной мерой, благодаря которой можно будет снять социальное напряжение в обществе.

Этим высказыванием, Сергей Зуденков прокомментировал предложение Федеральной антимонопольной службы России ввести «продовольственные карточки» для малоимущих слоев населения в связи с введением эмбарго на импорт продовольствия из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Депутат отметил, что для малоимущих граждан нет совершенно ничего плохого во введении продовольственных карточек, это наоборот, очень даже неплохо, ведь малоимущие семьи будут хоть как то защищены. Также депутат уверен и в том, что дополнительная адресная помощь не будет негативно встречена обществом.

«Государство понимает, что необходимо снять то социальное напряжение, которое зреет в воздухе в связи с ростом цен на продукты первой необходимости. В первую очередь, это, естественно, бьет по тем, кто живет от зарплаты до зарплаты. Государство знает, что лучше не доводить до волнений, а самим перераспределить часть средств в данном направлении. Поэтому я считаю, что в этой сфере правительство ведет вполне разумную политику», - подытожил Сергей Зуденков.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам
За истязания животных можно будет получить до пяти лет тюрьмы.


Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве
Артист хотел, чтобы после смерти его тело кремировали.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления