RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 11 декабря 2016 г. 03:21
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(10.12.2016 22:58:20) В России прошла премьера Chery Tiggo 5На протяжении 11 лет Chery поставляет свои авто на российский…читать Тема: В России прошла премьера Chery Tiggo 5 

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка

В Нижнем Новгороде больше не будет СМС-спама


21 октября вступили в силу поправки к закону «О связи».



22.10.14 9:16
текст: Елена Ткаченко
фото: prim-marketing.ru
735

В Нижнем Новгороде больше не будет СМС-спама
Вчера, 21 октября, вступили в силу поправки к закону «О связи» вступают в силу 21 октября 2014 года. Согласно новым поправкам, рассылка рекламных СМС будет разрешена с согласия абонента, исключение составят только те сообщения, которые операторы будут рассылать на законных основаниях, например информацию от государственных органов. Об этом сообщила пресс-служба Нижегородского УФАС России.

Помимо этого, новым законом предусмотрен запрет на рассылки, которые идут с федеральных номеров, теперь получатель будет видеть номер не в стандартном формате, а в виде латинских букв и цифр – названия организации. Также, поправки предусматривают предоставление абонентам возможности отключать все ненужные рассылки без каких либо трудностей. Так, если раньше операторы связи не могли блокировать спам-рассылки, так как были обязаны доводить всю информацию до абонентов, то сейчас они имеют право удалять номера из СМС-рассылок по просьбе абонентов. 

По словам заместителя руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области Сергея Смирнова, антимонопольный орган получает немало обращений, касающихся незаконных СМС-рассылок, но граждане не всегда готовы представить необходимые для рассмотрения дела документы, поэтому Нижегородское УФАС России крайне редко имеет возможность возбудить дело по признакам нарушения законодательства о рекламе.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Франция отказалась выдать России и освободила из-под ареста экс-банкира Мухтара Аблязова Франция отказалась выдать России и освободила из-под ареста экс-банкира Мухтара Аблязова
В РФ его обвиняют в хищениях 6 миллиардов долларов.
Правительство РФ приняло решение по запрету абортов Правительство РФ приняло решение по запрету абортов
В нашей стране нельзя выводить аборты из системы государственных медицинских услуг.

Стал известен самый нелюбимый туристами регион РФ Стал известен самый нелюбимый туристами регион РФ
Лидер по-прежнему Чукотка.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления