Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

В Нижнем Новгороде гастарбайтеры из Средней Азии устроили забастовку


У турецкой компании, строящей стадион «Нижний Новгород», нет денег на зарплаты.



15.03.16 22:40
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
889

В Нижнем Новгороде гастарбайтеры из Средней Азии устроили забастовку
В Нижнем Новгороде сотни мигрантов из Средней Азии устроили забастовку. По их словам, им перестали платить зарплату. Информация об этом опубликована изданием Central Asia.

В акции принимают участие около 300 гастарбайтеров из Таджикистана и Узбекистана. Все они до недавнего времени занимались строительством стадиона «Нижний Новгород». Спортивная арена должна использоваться во время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

По сообщению мигрантов, деньги им не платит компания ООО «Ма-На Строй». Работодатели зарубежных строителей рассказали, что денег у них нет. Причина в том, что средства на зарплаты им должен перевести генеральный подрядчик «Стройтрансгаз», который в свою очередь этого не сделал.

Гастарбайтеры заявили, что по условиям контракта им могут задерживать зарплату только на месяц, а работодатель не платит уже около 2-х месяцев. Работы по возведению спортивного объекта остановились ещё 9 дней назад.

Отметим, что стадион «Нижний Новгород» строят 3 турецкие компании. И только у 1-й из них наблюдается острая нехватка финансов. По рассказу одного из бастующих, после того как Турция сбила российский военный самолёт вторгшийся на её территорию, нижегородская ФМС провела рейд по строящемуся объекту. Граждане Турции, работающие на стройке стадиона, были задержаны и депортированы. На объекте остались только узбеки и таджики.

Что касается выплаты зарплат, то руководство ООО «Ма-На Строй» обещало этот вопрос решить. Однако точных сроков не назвало. Другими словами, сейчас в Нижнем Новгороде находится около 300 обозлённых гастарбайтеров. У них нет, ни работы, ни денег. Чем всё это закончится, остаётся только гадать.

Ранее, в Нижнем Новгороде «заморозили» строительство 2-х ФОКов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Названа дата президентских выборов-2018 Названа дата президентских выборов-2018
До них осталось всего три месяца.
Стала известна стоимость сладкого новогоднего подарка 2017 года Стала известна стоимость сладкого новогоднего подарка 2017 года
Подарки подорожали, но вместе с этим стали больше по весу.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления