Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В Нижнем Новгороде не растут розничные цены на продукты


За вторую неделю работы Горячей линии для мониторинга ценовой ситуации в Нижегородской области не зафиксировано ни одного звонка от граждан.



29.08.14 16:53
текст: Светлана Сиухина
фото: INNOV.RU
977

В Нижнем Новгороде не растут розничные цены на продукты
Нижегородским Управлением Федеральной антимонопольной службы  19 августа была открыта горячая линия  для выявления фактов завышения цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие, о чем написали все нижегородские СМИ. Однако, по словам руководителя пресс-службы Алены Суворовой, ни одного звонка от нижегородцев  за последнюю неделю не поступило.

Кроме этого, сотрудниками антимонопольной службой самостоятельно проводятся регулярные мониторинги цен в Нижегородской области. Ежемесячно, с 2010 года проверяется стоимость  25 социально значимых продуктов питания. Ежедневный выборочный контроль розничных цен в трех объектах разного уровня: крупные торговые сети, рынки, магазины «шаговой доступности» – минимаркеты, и нестационарные торговые объекты – палатки, торговля «с колёс». Кроме того, направлены запросы на оптовые цены у производителей сельхозпродукции Нижегородской области. Не смотря на отдельные жалобы граждан на рост цен на некоторые продукты европейских производителей (сыры, фрукты, оливковое масло), остатками которых еще располагают торговые точки, изменений цен на социально значимую корзину продуктов питания не зафиксировано.

Напоминаем, что горячая линия УФАС по Нижегородской области (+7-950-360-20-50) для граждан работает ежедневно по будням с 16 до 17 часов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам
За истязания животных можно будет получить до пяти лет тюрьмы.


Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве
Артист хотел, чтобы после смерти его тело кремировали.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления