RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 07 декабря 2016 г. 13:42
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Ksana

(07.12.2016 10:50:36) Великолепные вещи, от производителя меховых вещичек, лучшие условия, лучшее качество, не нашли модели…читать Тема: меховые жилеты из рыжей лисы 

Benite

(07.12.2016 06:22:09) Любимая музыка моего мужа) читать Тема: River Dance 
Загрузка

В Нижнем Новгороде появится кризисная квартира для жертв домашнего насилия


Месторасположение квартиры держится в строжайшем секрете.



06.11.14 1:57
текст: Анна Репина
фото: db2.stb.s-msn.com
991

В Нижнем Новгороде появится кризисная квартира для жертв домашнего насилия
В ноябре в Нижнем Новгороде начнет свою работу первая кризисная квартира для женщин и детей, подвергшихся насилию в семье, сообщает «Российская газета». Квартира создана по инициативе Нижегородского женского кризисного центра.

В настоящее время идет процесс согласования необходимых документов, по окончанию которого, информация о временном месте проживания жертв домашнего насилия поступит во все службы социальной защиты Нижегородской области.

Консультант министерства социальной политики Марина Николаева сообщила о том, что трехкомнатная квартира уже полностью подготовлена для принятия жильцов: там есть необходимая бытовая техника, постельное белье, средства первой необходимости. Одновременно в квартире смогут находиться не более трех женщин с детьми.

С постояльцами кризисной квартиры будут работать квалифицированные психологи, юристы и социальные педагоги. Срок размещения будет составлять не более двух месяцев, за это время юристы должны будут привлечь к ответственности домашнего тирана. Однако в исключительных случаях срок пребывания в своеобразном убежище может быть продлен.

При необходимости обеспечения питанием и иными вещами постояльцев квартиры организаторы проекта заручились поддержкой нижегородских бизнесменов, выступающих спонсорами создания квартиры.

Кроме того, кризисная квартира будет оборудована видеонаблюдением для оперативного реагирования сотрудников полиции, если вдруг на горизонте объявится домашний мучитель. Также для обеспечения безопасности жертв домашнего насилия адрес квартиры держится в строжайшем секрете.

Насколько будет востребована данная квартира среди женщин, желающих спрятаться от побоев, в министерстве социальной защиты пояснить затруднились, так как открытие подобных квартир ранее не практиковалось.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Обязан ли аптекарь сообщать о наличии дешевых лекарств-аналогов? Обязан ли аптекарь сообщать о наличии дешевых лекарств-аналогов?
Как сэкономить?
Рамзана Кадыров прооперировали после травм, полученных на ринге Рамзана Кадыров прооперировали после травм, полученных на ринге
Глава Чеченской республики остался доволен грозненскими врачами.
В России могут создать единый реестр лиц с психическими расстройствами В России могут создать единый реестр лиц с психическими расстройствами
Действующая система учёта лиц с нарушениями психики неэффективная.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления