Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В Нижнем Новгороде произошла утечка хлора


Была объявлена эвакуация.



02.10.15 22:08
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
1127

В Нижнем Новгороде произошла утечка хлора
ЧП произошло на улице Федосеенко в Сормовском районе города. Днем 2 октября нижегородцы почувствовали сильный запах хлора. Выброс произошел на территории одного из промышленных предприятий, расположенных в нижней части Нижнего Новгорода.

К предприятию были стянуты все экстренные службы города. Достоверно известно об одной пострадавшей. Женщина надышалась парами хлора и была госпитализирована. С прилегающей к металлобазе территории, была проведена эвакуация населения. Работодателям было рекомендовано отпустить своих сотрудников пораньше.

По сообщению экспертов, в радиусе полукилометра от улицы Федосеенко допустимая концентрация хлора в воздухе была превышена в 25 раз. Явственно ощущался резкий химический запах. Выброс хлора произошёл по причине того, что рабочие предприятия неправильно очищали железнодорожные цистерны с ядовитым веществом.

По словам местных чиновников, ничего страшного не произошло. Утечка не представляет опасности для населения. Превышения допустимой концентрации ядовитых веществ в воздухе нет. По факту ЧП проводится проверка.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам
За истязания животных можно будет получить до пяти лет тюрьмы.


Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве
Артист хотел, чтобы после смерти его тело кремировали.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления