Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

В Нижнем Новгороде проверяют на вирус Эбола всех студентов, прибывших из Африки


Такие меры необходимы для предотвращения распространения смертельного заболевания.



10.10.14 10:38
текст: Елена Ткаченко
фото: sobesednik.ru
1518

В Нижнем Новгороде проверяют на вирус Эбола всех студентов, прибывших из Африки
Всех студентов, прибывших из Африки в Нижний Новгород прямо из аэропорта отправляют проверяться на смертельный вирус Эбола. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Нижегородской области. 

По словам специалистов ведомства, такие меры начали применять ещё в начале августа текущего года, когда появились первые сведения о быстром распространении этого вируса. 

В нижегородском аэропорту людей, прибывших из Нигерии, Гвинеи, Конго, Либерии, Сьерра-Леоне и других опасных африканских стран, встречают на санитарно-пропускном пункте сотрудники Роспотребнадзора, после чего пассажиров направляют в инфекционную больницу, где проводится полное обследование врачами. Но и на этом всё не заканчивается, после обследования, даже если результаты нормальные, пассажиры остаются в больнице на 21 день под наблюдением специалистов. 

Болезнь, вызванная вирусом Эбола (БВВЭ), ранее известная как геморрагическая лихорадка Эбола, является тяжёлой, часто смертельной болезнью людей. Вирус передаётся людям от диких животных и распространяется среди людей от человека человеку. Средний коэффициент летальности БВВЭ составляет около 50%. В ходе прежних вспышек показатели летальности составляли от 25% до 90%.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россияне считают Гагарина, Высоцкого и Жукова главными кумирами ХХ века Россияне считают Гагарина, Высоцкого и Жукова главными кумирами ХХ века
Первый космонавт лидирует с большим отрывом.
В 2017 году россияне съели на 25 процентов больше картошки, чем положено В 2017 году россияне съели на 25 процентов больше картошки, чем положено
Медицинская норма нарушена и это может обернуться ростом числа диабетиков.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления