Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 29 июня 2017 г. 03:29
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(28.06.2017 22:42:27) Доставка цветов в Нижнем НовгородеВ Нижнем Новгороде есть большое количество фирм, занимающихся доставкой…читать Тема: Доставка цветов в Нижнем Новгороде 

Ирина Клячина

(28.06.2017 22:29:58) Цветочный этикет: какие цветы дарить девушкам и женщинамНа что нужно обращать внимание при выборе …читать Тема: Цветочный этикет: какие цветы дарить девушкам и женщинам 

zoomagia.ru

(28.06.2017 13:15:03) Дорогие друзья! Напоминаем, что в нашем Интернет магазине представлен широкий ассортимент сухих кормов…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

В РФ два дня домашнего ареста будут приравнивать к одному дню в тюрьме


Сейчас же сроки один к одному.



25.02.16 10:44
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
538

В РФ два дня домашнего ареста будут приравнивать к одному дню в тюрьме
Сегодня, 25 февраля, стало известно, что Верховный суд РФ поддержал законопроект, приравнивающий два дня домашнего ареста к одному дню лишения свободы. При этом было отмечено, что предложение о двукратном зачёте домашнего ареста в срок лишения свободы может поставить в неравные условия лиц, осужденным к другим видам наказания и поэтому необходимо обязательно учесть это при дальнейшей проработке законопроекта.

Стоит отметить, что законопроект, касательно этого, будет рассмотрен Государственной думой сегодня, 25 февраля. Автором документа является лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

По словам Миронова, сейчас на домашний арест распространяются те же сроки зачёта наказания, что и на время содержания лица под стражей, то есть один к одному, и это неправильно.  Миронов считает, что категорически нельзя сравнивать условия содержания в следственном изоляторе или ином месте с «пребыванием дома, в привычной обстановке, в тёплых тапочках и уютной пижаме». «Почему же день, проведённый в домашних условиях, должен засчитываться день за день содержания под стражей», – добавляет депутат.

В свою очередь многие специалисты поддержали идею депутата, считая, что нахождение дома в тюрьме – это совершенно разные вещи.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Закон о блокировке копий пиратских сайтов одобрен Советом Федерации Закон о блокировке копий пиратских сайтов одобрен Советом Федерации
«Зеркала» будут блокировать за доступ к заблокированным сайтам.
Дуров согласился с требованиями Роскомнадзора Дуров согласился с требованиями Роскомнадзора
Однако, «закон Яровой» он выполнять не собирается.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления