Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В России будут лишать родительских прав только через суд


Депутаты Госдумы уже разрабатывают соответствующие поправки.



17.03.16 8:56
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
594

В России будут лишать родительских прав только через суд
Согласно сообщениям отечественных средств массовой информации, депутаты Государственной думы разрабатывают поправки в Семейный кодекс, благодаря которым удастся упорядочить процесс лишения родительских прав и изъятия детей из семьи. А в частности речь идёт о том, чтобы запретить органам соцопеки лишать родительских прав, так как эта практика неблагополучная и не один раз это показала.

Известно, что одним из авторов инициативы стала зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина, которая отметила, что поправки предполагают лишить органы опеки возможности отбирать детей у родителей до решения суда. При этом она рассказала, что новый законопроект упорядочит и сформирует правовые основания, на основе которых может быть принято решение о лишении родительских прав и изъятии ребёнка из семьи.

«Сейчас закон позволяет отобрать ребёнка по любому поводу. Будь то грязная посуда на кухне или одежда не по размеру», – сказала Мизулина, отметив, что это просто непозволительно, такого не должно быть в нормальном обществе. При этом было сказано и о том, что действующее законодательство поощряет и произвольное ограничение родительских прав, что также не должно быть.

В свою очередь многие аналитики говорят о том, что такой законопроект действительно нужен стране, в нём есть острая необходимость.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России изменятся правила выезда детей за границу В России изменятся правила выезда детей за границу
Нововведений будет несколько: станет проще.
Собянин заявил, что все обманутые дольщики Москвы получат жильё Собянин заявил, что все обманутые дольщики Москвы получат жильё
На сегодняшний день в реестр пострадавших включено 4155 человек.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления