Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В России будут обучать профессии коллектора


Первые профессиональные взыскатели долгов будут выпущены в 2020-х годах.



03.04.15 12:51
текст: Анна Некрасова
фото: kolpino.neobroker.ru
1189

В России будут обучать профессии коллектора
В скором времени в российских вузах будут официально обучать взысканию долгов. В Финансовом университете при правительстве РФ, например, специальность «коллектор» появится уже в 2017–2018 годах, а в 2020-х будут выпущены первые специалисты.

Как пишут Известия, выпускники с дипломом о профильном высшем образовании смогут устроиться в коллекторское агентство или соответствующее подразделение банка. При этом в трудовой книжке будет стоять запись о том, что человек работает коллектором.

Приказом Минтруда от 19 марта 2015 года были утверждены соответствующие для этой профессии стандарты. И это стало первым шагом в реализации проекта, инициаторами которого были крупные коллекторские компании. Они хотят добиться сокращения числа нецивилизованных игроков рынка, использующих недобросовестные методы выбивания долгов.

Известно, что для коллекторов профессиональные стандарты не отличаются от тех, что предусмотрены по другим специальностям. В числе основных требований к специалистам, которые могут заниматься взысканием долгов граждан и компаний: умение взаимодействовать с должником на ранних стадиях взыскания долга, анализировать информацию заёмщика, разрабатывать эффективный план мероприятий, вести переговоры с заёмщиком и поручителями, проводить внесудебную работу по взысканию кредитных долгов и помогать должникам выйти из положения.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов
Город посетят более семи миллионов гостей, из них больше миллиона - из Китая.


Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года. Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года.
Бюджет остается дефицитным, а его базой - доходы от нефти и газа.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления