Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В России газировка и чипсы могут стать подакцизными товарами


Это поможет в борьбе с ожирением и диабетом.



24.11.15 10:27
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
630

В России газировка и чипсы могут стать подакцизными товарами
В скором времени в России газировка и чипсы могут стать подакцизными товарами. Так, депутаты Госдумы от «Справедливой России» предлагают ввести акцизы на эту вредную пищу, что, по их мнению, поможет в борьбе с ожирением и диабетом в России.

Инициаторы отмечают, что диабет и ожирение становятся настоящим бичом в России, на сегодняшний день 45% взрослого населения страдают от избыточного веса, а более трёх миллионов человек – от сахарного диабета. Помимо этого депутаты обращают внимание на то, что фактическое число случаев заболевания сахарным диабетом в России в среднем в 2–3 раза выше зарегистрированных, что ещё хуже, так как по факту в России гораздо больше людей, больных сахарным диабетом.

Также было сказано и то, что в стране смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных ожирением, прочно занимает первую строчку в структуре смертности и это опять же очень плохо, это своеобразная национальная катастрофа.

По словам депутатов, введение акцизов на эти товары не только сделает россиян здоровее, но и приведёт к заметному увеличению доходов федерального бюджета.

Напомним, медики и учёные не перестают твердить о том, что газированные напитки и чипсы очень вредны для организма, они провоцируют развитие сахарного диабета и ожирения.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В РФ предложили создать пункты сбора просроченных лекарственных препаратов В РФ предложили создать пункты сбора просроченных лекарственных препаратов
Эта проблема стоит как перед всеми медицинскими учреждениями, включая аптеки, так и перед населением.
Борис Акимов: в сельских монастырях можно будет покупать и продавать за биокоины Борис Акимов: в сельских монастырях можно будет покупать и продавать за биокоины
В храмы будет внедрена система блокчейн.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления