Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

В России хотят вернуть звание «Мать-героиня»


Законопроект уже подготовлен.



28.11.14 11:07
текст: Ткаченко Елена
фото: newsm.info
1471

В России хотят вернуть звание «Мать-героиня»
В Государственной думе предложили вернуть звание «Мать-героиня», которое будет даваться женщинам, родившим или усыновившим десять детей и более. Законопроект «Об установлении почётного звания «Мать-героиня Российской Федерации» уже подготовлен. Об этом пишут «Известия».

В прошлом году депутаты уже выступали с инициативой вернуть звание «Мать-героиня», но тогда предлагалось давать звание за пять детей, и правительство не согласилось с предложенным вариантом, потому что бюджет не выдержал бы такой нагрузки.

Инициаторы утверждают, что при присвоении почётного звания «Мать-героиня» единовременно будут выплачиваться пять миллионов рублей. И, помимо этого, звание будет давать право на досрочное назначение пенсии по старости при достижении возраста пятидесяти лет.

По мнению депутатов, такая инициатива поспособствует решению задачи по увеличению населения страны за счёт естественного прироста.

Интересная  информация:
История Звания – звание «Мать-героиня» высшая степень отличия Советского Союза, установленная для женщин за заслуги в рождении и воспитании детей. Впервые в отечественной истории вводилась особая награда для женщин-матерей: орден «Мать-героиня». Примечательно, что данное звание было учреждено в годы Великой Отечественной войны.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Криптостартап BitDegree из Литвы финансирует учёбу студентов-технарей Криптостартап BitDegree из Литвы финансирует учёбу студентов-технарей
Компания стремится вывести онлайн-образование на качественно новый уровень.
Анна Кузнецова не согласна с предложением запретить детские коляски в метрополитене Анна Кузнецова не согласна с предложением запретить детские коляски в метрополитене
Инициатором предложения выступил Минтранс.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления