Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 22 января 2017 г. 02:53
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

marta_k

(21.01.2017 16:17:31) Максимус, я для себя здесь заказывала http://www.artbackstage.ru - у меня интернет-магазин, цены приемлемые,…читать Тема: Уникальная раскрутка ролика. Продвижение видео- роликов компании в ТОП-10 YouTube 

finansabn

(21.01.2017 11:58:40) Требуются сотрудники. Возможна удаленная работа. Наша компания занимается покупкой акций, ценных бумаг…читать Тема: Требуются сотрудники. Возможна удаленная работа. 

Максимус

(20.01.2017 20:19:43) а мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали, тоже в принципе недорого вышло! довезли все в сроки,…читать Тема: Грузоперевозки из Китая 
Загрузка

В России хотят ввести лимит на иностранные блюда в ресторанах


В меню должно быть не менее 50% блюд традиционной русской кухни.



28.07.15 10:51
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
692

В России хотят ввести лимит на иностранные блюда в ресторанах
В России хотят ввести лимит на иностранные блюда в ресторанах. Так, стало известно, что депутат Государственной думы от КПРФ Вадим Соловьёв к осенней сессии нижней палаты парламента занимается подготовкой законопроекта, которым предлагается установить для ресторанов и кафе обязанность иметь в своём меню не менее пятидесяти процентов блюд традиционной русской кухни. Стоит отметить, что речь идёт о заведениях общепита, которые не являются кафе и ресторанами национальной кухни.

По словам Соловьёва, если посмотреть на общепит в столице РФ, то сразу заметно обилие французской, итальянской, японской кухни, многие из которых не являются национальными ресторанами. К тому же депутат отметил, что вокруг Госдумы очень редко можно встретить заведение с меню, представляющим именно русские национальные блюда.

Соловьёв считает, что в России нужно как можно больше уделять внимания национальным элементам культуры, в том числе и кухне. И, по его словам, именно введение лимита на иностранные блюда в ресторанах и кафе приведёт к возрождению и развитию гастрономических традиций России.

Напомним, подобная мера уже введена в столице Белоруссии. Так, в Минске все точки общественного питания, кроме специализированных национальных, имеют в своём меню страницу национальной белорусской кухни. Всего в Минске насчитывается 2350 объектов общественного питания, из них 40 – это крупные рестораны и кафе, специализирующиеся на белорусской кухне.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Авиасообщение России и Египта скоро будет восстановлено Авиасообщение России и Египта скоро будет восстановлено
Полеты могут начаться в ближайшем будущем, сообщает Минтранс.
Бесплатная приватизация в России снова может быть продлена Бесплатная приватизация в России снова может быть продлена
Соответствующий законопроект поступил на рассмотрение Госдумы.
Правительство расширило перечень психотропных и наркотических веществ Правительство расширило перечень психотропных и наркотических веществ
На такие меры пришлось пойти из-за выявления новых психостимуляторов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
Очередной бред милоновых...
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления