Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 18 января 2017 г. 04:50
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

КаринаLissa

(18.01.2017 00:25:24) ЦитатаKagore пишет: Зимой только дома, так всегда было, уже негласная традиция у нас.  Я тоже проводила…читать Тема: Активный отдых зимой!!! Кто куда? 

Ирина Клячина

(17.01.2017 18:54:43) Планируем квартирный переезд грамотноКакие действия необходимо произвести до переезда, чтобы впоследствии…читать Тема: Планируем квартирный переезд грамотно 

Александр Витальевич

(17.01.2017 13:28:28) А если взять квартиру на первом этаже высотки (если ее можно так назвать) Там окна будут выходить на…читать Тема: Поделитесь мнением о ЖК Маршл Град. 
Загрузка

В России хотят ввести «право на забвение» в интернете


Помощник президента предложил перенять европейский опыт регулирования интернет-рынка.



21.04.15 20:25
текст: Анна Некрасова
фото: newsler.ru
719

В России хотят ввести «право на забвение» в интернете
Россиян могут наделить «правом на забвение» в интернете. Оно позволит пользователям удалять из сети всю информацию о себе. «Право на забвение» предложил ввести в российское законодательство помощник президента Игорь Щеголев.

 Как пишет РБК, Щеголев также считает, что необходимо расширить понятие персональных данных пользователя и ужесточить требования к пользовательским соглашениям. По его словам, рынок обработки данных не способен к саморегулированию, оно является задачей государства.

Помощник президента предложил перенять опыт регулирования интернет-рынка Европы. В первую очередь это касается «права на забвение», россияне должны иметь возможность воспользоваться правом «быть забытыми». Однако в некотором роде право на удаление информации о себе у наших соотечественников есть и сейчас. Об этом сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Он пояснил, что россияне могут обратиться в суд с требованием удалить свои личные данные из интернет-сервисов, но пока ни одного такого иска ещё не поступало.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Более 80% россиян уверены, что Россию в мире боятся Более 80% россиян уверены, что Россию в мире боятся
Лишь 36% граждан считают, что за рубежом к нашей стране относятся объективно.
РПЦ составила список профессий, которые не совместимы со «священством» РПЦ составила список профессий, которые не совместимы со «священством»
Служители церкви не смогут стать чиновниками, артистами и врачами.
Ростуризм грозит исключить из реестра большинство туроператоров Ростуризм грозит исключить из реестра большинство туроператоров
Ведомство пойдёт на это, если вовремя не будут сформированы фонды персональной ответственности.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления