Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В России хотят запретить Telegram


В ответ на это Павел Дуров предложил запретить слова.



16.11.15 18:51
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
1000

В России хотят запретить Telegram
Первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев обратился к главе ФСБ Александру Бортникову с предложением запретить на территории России Telegram. У чиновника «есть информация», что популярным мессенджером пользуются исламские террористы.

По словам Агеева, через Telegram боевики ведут вербовку в свои ряды россиян. Там же выкладываются экстремистские фото и видео материалы. Поэтому спеслужбы РФ должны провести проверку этой информации. А в случае её подтверждения, ограничить доступ граждан нашей страны к этому мессенджеру.

Политик считает, что координация последних терактов, произошедших в Париже, осуществлялась через Telegram. Информация, проходящая через этот мессенджер, хорошо зашифрована и защищена. ФСБ не может взломать защиту и беспрепятственно читать личную переписку пользователей.

Агеев завил, что запрет Telegram не нарушает свободу слова и другие свободы граждан. В Российской Федерации есть и другие соцсети, которые сотрудники ФСБ и ЦПЭ полностью контролируют. Вот они-то соблюдают российское законодательство, касающееся сферы противодействия экстремизму. Поэтому россияне должны пользоваться именно ими.

Ситуацию уже прокомментировал создатель Telegram Павел Дуров. Программист посоветовал Александру Агееву запретить ещё и слова. Ведь «есть информация», что террористы тоже общаются с их помощью.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родственники погибших в авиакатастрофе над Синаем через суд потребовали от страховщиков и перевозчика 93 миллиарда рублей Родственники погибших в авиакатастрофе над Синаем через суд потребовали от страховщиков и перевозчика 93 миллиарда рублей
Они утверждают, что после трагедии им выплатили копейки.
В Москве построят самую большую школу в России В Москве построят самую большую школу в России
Стоимость этого проекта составит три миллиарда рублей.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления