Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 28 февраля 2017 г. 19:50
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Sandra

(28.02.2017 11:41:44) Интересная идея, надо попробовать читать Тема: Идея для бизнеса: карамельные яблоки 

zoomagia.ru

(28.02.2017 09:10:22) Дорогие друзья! На нашем сайте запущен превосходный сервис! Теперь Вы можете получить бесплатную консультацию…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Наталья Мыльникова

(28.02.2017 00:31:12) Очередные поправки к закону об ОСАГО могут вызвать кризис на рынке страхованияТакого мнения придерживается…читать Тема: Очередные поправки к закону об ОСАГО могут вызвать кризис на рынке страхования 
Загрузка
 

В России хотят запретить Telegram


В ответ на это Павел Дуров предложил запретить слова.



16.11.15 18:51
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
690

В России хотят запретить Telegram
Первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев обратился к главе ФСБ Александру Бортникову с предложением запретить на территории России Telegram. У чиновника «есть информация», что популярным мессенджером пользуются исламские террористы.

По словам Агеева, через Telegram боевики ведут вербовку в свои ряды россиян. Там же выкладываются экстремистские фото и видео материалы. Поэтому спеслужбы РФ должны провести проверку этой информации. А в случае её подтверждения, ограничить доступ граждан нашей страны к этому мессенджеру.

Политик считает, что координация последних терактов, произошедших в Париже, осуществлялась через Telegram. Информация, проходящая через этот мессенджер, хорошо зашифрована и защищена. ФСБ не может взломать защиту и беспрепятственно читать личную переписку пользователей.

Агеев завил, что запрет Telegram не нарушает свободу слова и другие свободы граждан. В Российской Федерации есть и другие соцсети, которые сотрудники ФСБ и ЦПЭ полностью контролируют. Вот они-то соблюдают российское законодательство, касающееся сферы противодействия экстремизму. Поэтому россияне должны пользоваться именно ими.

Ситуацию уже прокомментировал создатель Telegram Павел Дуров. Программист посоветовал Александру Агееву запретить ещё и слова. Ведь «есть информация», что террористы тоже общаются с их помощью.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Лишь 15% россиян готовы ограничить себя в сексе на время поста Лишь 15% россиян готовы ограничить себя в сексе на время поста
Отказаться от алкоголя и мясной пищи хотят 18% жителей страны.
Сервис Uber оштрафовали за введение клиентов в заблуждение Сервис Uber оштрафовали за введение клиентов в заблуждение
Компания не прошла проверку Роспотребнадзора.
В России хотят ужесточить ответственность за непропуск неотложек В России хотят ужесточить ответственность за непропуск неотложек
Соответствующий законопроект подготовлен Минздравом.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления