Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 26 июня 2017 г. 13:34
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(26.06.2017 12:30:06) Дорогие друзья! Ассортимент кормов Monge и Gemon пополнился консервированными кормами для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(26.06.2017 12:06:20) Мы сейчас с лестницей паримся. Ведь чтобы ее правильно сделать нужно знать все точные размеры, но прочел…читать Тема: ремонт 

ProHoster

(26.06.2017 11:22:07) Здравствуйте! Все еще продолжаем радовать Вас высоким качеством ВИРТУАЛЬНЫХ СЕРВЕРОВ на SSD носителях…читать Тема: VPS сервера на SSD носителях от 2.6$ 
Загрузка
 

В России могут ввести уголовную ответственность за подделку лекарств


Законопроект вынесен на рассмотрение.



10.11.14 10:04
текст: Елена Ткаченко
фото: vu.ua
890

В России могут ввести уголовную ответственность за подделку лекарств
Совет Федерации предлагает за подделку лекарственных препаратов ввести уголовную ответственность. Соответствующий законопроект внёс сенатор Антон Беляков. Об этом пишет РИА Новости.

Новый законопроект предусматривает уголовное наказание не только за подделку, но и за изготовление и сбыт контрафактных лекарств. Так, документом предлагается лишение свободы за подобную деятельность на срок от семи до десяти  лет и крупным денежным штрафам – до одного миллиона рублей.

Стоит напомнить, что в рамках действующего законодательства, лица, которые производят и сбывают фальсификаты, несут ответственность только за то, что эти товары не отвечают требованиям безопасности, а за гибель людей от подделок производители не несут никакой ответственности. 

По словам автора законопроекта, за границей за производство поддельных лекарственных препаратов может грозить пожизненное заключение, особенно если причинён вред здоровью человека. Так, в Турции за фальсифицированные лекарства грозит срок от тридцати до пятидесяти лет, в Индии – пожизненное заключение, во Франции производство и импорт поддельных лекарств карается лишением свободы на четыре года и штрафом в размере от 400 до 500 тысяч.      


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Снижать аварийность в Москве будут при помощи импульсных светофоров Снижать аварийность в Москве будут при помощи импульсных светофоров
Более 150 импульсных светофоров появится в столице до конца года.
Белоруссия ждет российских туристов Белоруссия ждет российских туристов
Страна предлагает разные туристические маршруты.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления