Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 19:29
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка
 

В России могут ввести уголовную ответственность за подделку лекарств


Законопроект вынесен на рассмотрение.



10.11.14 10:04
текст: Елена Ткаченко
фото: vu.ua
835

В России могут ввести уголовную ответственность за подделку лекарств
Совет Федерации предлагает за подделку лекарственных препаратов ввести уголовную ответственность. Соответствующий законопроект внёс сенатор Антон Беляков. Об этом пишет РИА Новости.

Новый законопроект предусматривает уголовное наказание не только за подделку, но и за изготовление и сбыт контрафактных лекарств. Так, документом предлагается лишение свободы за подобную деятельность на срок от семи до десяти  лет и крупным денежным штрафам – до одного миллиона рублей.

Стоит напомнить, что в рамках действующего законодательства, лица, которые производят и сбывают фальсификаты, несут ответственность только за то, что эти товары не отвечают требованиям безопасности, а за гибель людей от подделок производители не несут никакой ответственности. 

По словам автора законопроекта, за границей за производство поддельных лекарственных препаратов может грозить пожизненное заключение, особенно если причинён вред здоровью человека. Так, в Турции за фальсифицированные лекарства грозит срок от тридцати до пятидесяти лет, в Индии – пожизненное заключение, во Франции производство и импорт поддельных лекарств карается лишением свободы на четыре года и штрафом в размере от 400 до 500 тысяч.      


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В столичном регионе непогода осложнила ситуацию на дорогах В столичном регионе непогода осложнила ситуацию на дорогах
Снегопад в условиях потепления может привести к ухудшению транспортного движения на дорожных артериях мегаполиса и в пригороде.
Тело Виталия Чуркина самолетом доставили из Нью-Йорка в Москву Тело Виталия Чуркина самолетом доставили из Нью-Йорка в Москву
Завтра постпреда похоронят на Троекуровском кладбище.
Администрация Трампа отменила закон о туалетах для трансгендеров в школах Администрация Трампа отменила закон о туалетах для трансгендеров в школах
Документ был принят администрацией Обамы.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления