Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 28 июня 2017 г. 01:39
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

В России не хватает обезболивающих для тяжелобольных детей


Адекватное обезболивание получает только 8,8% больных.



02.04.15 10:06
текст: Елена Ткаченко
фото: free-writer.ru
840

В России не хватает обезболивающих для тяжелобольных детей
В Российской Федерации адекватное обезболивание получает всего 8,8% нуждающихся в нём паллиативных больных, потому что врачи, несмотря на новые правила, по-прежнему боятся брать на себя ответственность за выписку наркотических анальгетиков, а для детей такие препараты в России не выпускают из-за нерентабельности.

Так, на состоявшемся заседании Совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере, которое провела вице-премьер Ольга Голодец, самой главной темой стала тяжёлая ситуация с обеспечением неинвазивными лекарствами тяжелобольных детей.

В ходе заседания, директор благотворительного фонда помощи детям с онкогематологическими и другими тяжёлыми заболеваниями «Подари жизнь» Екатерина Чистякова сообщила, что в Российской Федерации нет обезболивающих таблеток для детей младше двенадцати лет и пластырей  для детей до восемнадцати лет.

Стоит напомнить, что ранее в Минпромторге поясняли, что большинство неинвазивных лекарств не выпускаются в детских дозировках «ввиду экономической нецелесообразности». При этом стало известно, что одно из крупнейших фармацевтических предприятий РФ уже готовит к регистрации шесть наименований наркотических обезболивающих, но таблетки появятся не скоро, так как исследования возможности их применения в педиатрии могут начаться только после регистрации лекарства для взрослых.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Более 100 кг раков вернули в естественную среду обитания Более 100 кг раков вернули в естественную среду обитания
Их спасли от браконьеров.
Власти Приморья опровергли информацию о нападениях акул на туристов Власти Приморья опровергли информацию о нападениях акул на туристов
Чиновники винят во всем конкурентов из Хабаровска.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления