RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 15:01
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(08.12.2016 13:51:10) Дорогие друзья! Рады сообщить о возобновлении акции на сухие корма для кошек Blitz! В продаже имеются…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 
Загрузка

В России не хватает обезболивающих для тяжелобольных детей


Адекватное обезболивание получает только 8,8% больных.



02.04.15 10:06
текст: Елена Ткаченко
фото: free-writer.ru
707

В России не хватает обезболивающих для тяжелобольных детей
В Российской Федерации адекватное обезболивание получает всего 8,8% нуждающихся в нём паллиативных больных, потому что врачи, несмотря на новые правила, по-прежнему боятся брать на себя ответственность за выписку наркотических анальгетиков, а для детей такие препараты в России не выпускают из-за нерентабельности.

Так, на состоявшемся заседании Совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере, которое провела вице-премьер Ольга Голодец, самой главной темой стала тяжёлая ситуация с обеспечением неинвазивными лекарствами тяжелобольных детей.

В ходе заседания, директор благотворительного фонда помощи детям с онкогематологическими и другими тяжёлыми заболеваниями «Подари жизнь» Екатерина Чистякова сообщила, что в Российской Федерации нет обезболивающих таблеток для детей младше двенадцати лет и пластырей  для детей до восемнадцати лет.

Стоит напомнить, что ранее в Минпромторге поясняли, что большинство неинвазивных лекарств не выпускаются в детских дозировках «ввиду экономической нецелесообразности». При этом стало известно, что одно из крупнейших фармацевтических предприятий РФ уже готовит к регистрации шесть наименований наркотических обезболивающих, но таблетки появятся не скоро, так как исследования возможности их применения в педиатрии могут начаться только после регистрации лекарства для взрослых.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
РФ продолжит бороться с допингом и защищать «чистых» спортсменов РФ продолжит бороться с допингом и защищать «чистых» спортсменов
Кремль готов к критике своей работы в этой сфере.
Матери-одиночки: трудности с которыми сталкиваются женщины Матери-одиночки: трудности с которыми сталкиваются женщины
Проблем достаточное количество.
Священный город Мекка: Какой он сегодня? Священный город Мекка: Какой он сегодня?
Посетить это уникальное место могут лишь мусульмане.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления