Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 23 января 2017 г. 11:38
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(23.01.2017 11:12:54) Дорогие друзья! В нашем Интернет-магазине интересная новинка от Gina и акция впридачу! Мы рады представить…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

xsusu

(22.01.2017 15:52:57) Событие жизни или болезнь можно предвидеть, заранее подготовиться, или даже нейтрализовать еще до фактического…читать Тема: Психосоматика 
Загрузка

В России появился первый государственный центр борьбы с ожирением


Там оперируют людей, которые не могут похудеть с помощью правильного питания и физкультуры.



04.01.16 0:06
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
433

В России появился первый государственный центр борьбы с ожирением
В Санкт-Петербурге появился первый государственный центр борьбы с ожирением. Учреждение открыли на базе больницы Святого Георгия, и в нем практикуют хирургические операции, избавляющие от лишнего веса. Основная методика – лапараскопия (операции проводят через небольшие разрезы), что позволяет обойтись без трудного периода восстановления. 

Центром руководит Михаил Фишман. Он отмечает, что специалисты подбирают метод хирургического вмешательства индивидуально, и уже провели ряд операций, которые позволили людям с лишним весом вернуться к полноценной жизни без ущерба для здоровья. Фишман подчеркивает: вмешательство проводится лишь в том случае, если пациент не смог похудеть с помощью диеты и физических нагрузок. В некоторых случаях врачи удаляют часть растянутого желудка, иногда ставят кольцо-ограничитель в пищевод, иногда реконструируют тонкий кишечник.

Глава Центра борьбы с ожирением считает, что данное заболевание стоит внести в программу обязательного медицинского страхования, и намерен обратиться с таким запросом в Минздрав.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Контроль по расходованию средств на строительство школ возьмет на себя «Единая Россия» Контроль по расходованию средств на строительство школ возьмет на себя «Единая Россия»
Деньги должны расходоваться строго по назначению.
Дворы российских городов благоустроят за 20 миллиардов рублей Дворы российских городов благоустроят за 20 миллиардов рублей
Финансирование предусмотрено федеральным бюджетом.
Скворцова: в регионах почти не жалуются на опоздания скорой помощи Скворцова: в регионах почти не жалуются на опоздания скорой помощи
Ситуация заметно изменилась.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления