Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

В России появился первый государственный центр борьбы с ожирением


Там оперируют людей, которые не могут похудеть с помощью правильного питания и физкультуры.



04.01.16 0:06
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
567

В России появился первый государственный центр борьбы с ожирением
В Санкт-Петербурге появился первый государственный центр борьбы с ожирением. Учреждение открыли на базе больницы Святого Георгия, и в нем практикуют хирургические операции, избавляющие от лишнего веса. Основная методика – лапараскопия (операции проводят через небольшие разрезы), что позволяет обойтись без трудного периода восстановления. 

Центром руководит Михаил Фишман. Он отмечает, что специалисты подбирают метод хирургического вмешательства индивидуально, и уже провели ряд операций, которые позволили людям с лишним весом вернуться к полноценной жизни без ущерба для здоровья. Фишман подчеркивает: вмешательство проводится лишь в том случае, если пациент не смог похудеть с помощью диеты и физических нагрузок. В некоторых случаях врачи удаляют часть растянутого желудка, иногда ставят кольцо-ограничитель в пищевод, иногда реконструируют тонкий кишечник.

Глава Центра борьбы с ожирением считает, что данное заболевание стоит внести в программу обязательного медицинского страхования, и намерен обратиться с таким запросом в Минздрав.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

8 лет строгого режима: суд признал экс-министра Улюкаева виновным во взяточничестве 8 лет строгого режима: суд признал экс-министра Улюкаева виновным во взяточничестве
Защита будет обжаловать приговор.
Названа дата президентских выборов-2018 Названа дата президентских выборов-2018
До них осталось всего три месяца.
Стала известна стоимость сладкого новогоднего подарка 2017 года Стала известна стоимость сладкого новогоднего подарка 2017 года
Подарки подорожали, но вместе с этим стали больше по весу.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления