Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

В России появятся электронные паспорта


В 2015 году россияне буду получать электронные паспорта.



08.04.14 18:06
текст: Ирина Зет
фото: hi-news.ru
1557

В России появятся электронные паспорта
Первые паспорта появятся в июле 2015 года. Проект будет реализован в нескольких регионах, а в 2016 году такая возможность появится у всех граждан России.

По словам заместителя главы ФМС Росси Владимира Лянного, в скором времени электронные удостоверения вытеснят привычные бумажные паспорта, что связано с переходом страны на электронный документооборот.

Концепция электронного носителя уже давно известна, равно как и распределены обязанности относительно ведомства, курирующего выдачу документов. Документ будет представлять собой бесконтактную пластиковую карту с электронным чипом, на котором будет содержаться вся личная информация относительно идентификатора личности, данные с доступом к банковским системам, медицинскому полису и пенсионному удостоверению. Документ будет действовать во всех странах, в которых существуют договорённости о въезде по внутренним документам.

Помимо этого, карта позволит осуществлять электронные платежи внутри национальной платежной системы, что позволит исключить зависимость от международных систем. Документ также можно будет использовать дл доступа к информационным системам и осуществления финансовых операций.

Электронное удостоверение личности будет выдаваться детям с 14 лет, срок его действия составит 10 лет. При получении нового паспорта, граждане должны будут сдавать бумажные паспорта.

Возможность введения электронных паспортов рассматривается в Парламенте уже давно. Аналитики считают, что на данный момент инфраструктура позволяет вводить такой документ, что ещё на один шаг приблизит Россию к электронному документообороту. Как известно, большинство государственных ведомств уже давно работают по электронной системе. Кроме того, электронные системы тесно интегрированы с бизнес-средой. Фактически все представители малого и среднего бизнеса используют специализированные решения для электронного документоборота.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В январе в России выросла безработица В январе в России выросла безработица
Количество «лишних людей» в стране превысило 3,9 миллиона человек.
В российские города вернутся крупные рынки В российские города вернутся крупные рынки
Они будут иметь много общего с теми, которые были в нашей стране в 90-х годах.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления