Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 29 марта 2017 г. 22:07
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Андрей Севас

(29.03.2017 16:59:22) Начинается новый курортный сезон, и гостевые дома Севастополя готовятся гостеприимно встречать гостей…читать Тема: Отдых в Крыму 

zoomagia.ru

(29.03.2017 11:48:05) Дорогие друзья! Середина недели - самое время сделать паузу, отдохнуть и полюбоваться котиками. Источник:…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Максимус

(29.03.2017 00:40:03) ЦитатаJuno пишет: рисование и кальян))ооо тоже кальян люблю. Муж на др подарил классный кальян http://xn--80ahcnrjii1a.xn--p1ai/kalyan-click/…читать Тема: Способы расслабиться и отвлечься 
Загрузка
 

В России примут закон об использовании стволовых клеток в медицине


Лечение стволовыми клетками поможет онкобольным.



27.06.15 13:47
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
3413

В России примут закон об использовании стволовых клеток в медицине
Государственная дума разрешит использование стволовых клеток в отечественной медицине. Известно, что соответствующий закон может быть принят депутатами во время осенней сессии.

Отмечается, что разработанный законопроект о биомедицинских клеточных технологиях станет толчком в исследовании и развитии некоторых инновационных способов лечения таких тяжелых заболеваний как СПИД и рак. При этом депутаты говорят о том, что со временем новые технологии лечения станут доступными, станут частью обычной медицины.

В свою очередь депутат Александр Кравец подчеркнул, что новый законопроект, если он будет принят, сможет защитить российских граждан от «шарлатанов». Отныне, по словам депутата, будут разрешать только то, что пройдёт исследования, и будет доказана эффективность и безопасность.

При этом многие специалисты отмечают, что лечение стволовыми клетками не всегда безопасно и в определённых случаях может иметь свои негативные последствия. Именно поэтому в России нужно создать специальный орган, который будет следить за применением разрешенных клеточных продуктов.

К слову, в современной медицине стволовые клетки человека трансплантируют, то есть пересаживают в лечебных целях. Например, трансплантация гемопоэтических стволовых клеток производится для восстановления процесса кроветворения при лечении лейкозов и лимфом.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Девочку, прошедшую 8 км по тайге, не будут разлучать с семьей Девочку, прошедшую 8 км по тайге, не будут разлучать с семьей
Сейчас ребенок находится в социально-реабилитационном центре.
Путин разрешил ФСО отбирать земли для «государственных нужд» Путин разрешил ФСО отбирать земли для «государственных нужд»
Такие же полномочия хочет получить и ФСБ.
Штат Вооруженных сил в России увеличен указом президента Штат Вооруженных сил в России увеличен указом президента
Общая численность ВС превысит 1,9 миллиона человек.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления