Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В России теперь могут жить ВИЧ-инфицированные иностранцы


Это возможно только в том случае, если их близкие родственники являются гражданами РФ.



19.12.15 9:31
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
7010

В России теперь могут жить ВИЧ-инфицированные иностранцы
В Российской Федерации теперь могут жить ВИЧ-инфицированные иностранцы. Так, вчера на заседании депутаты Государственной думы во втором и третьем чтениях приняли правительственный закон, разрешающий иностранцам с ВИЧ находиться в Российской Федерации, если их близкие родственники являются россиянами.

Стоит отметить, что сейчас, пока законопроект ещё не вступил в силу, иностранному гражданину могут запретить въезд в Россию, если его пребывание в стране создаёт угрозу здоровью российских граждан. Помимо этого, разрешение на временное проживание и вид на жительство не выдаются или аннулируются, если у иностранца нет сертификата об отсутствии у него ВИЧ, а в случае выявления у него ВИЧ находящийся в России иностранец подлежит депортации.

Принятым законопроектом устанавливается, что вышеупомянутые положения федеральных законов не будут применяться в отношении иностранных граждан, страдающих заболеванием, вызываемым вирусом иммунодефицита человека, при отсутствии с его стороны нарушений законодательства РФ.

К слову, по данным Роспотребнадзора, общее число россиян, инфицированных ВИЧ, зарегистрированных в Российской Федерации на 1 ноября 2015 г., составило 986 657 человек.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В РФ предложили создать пункты сбора просроченных лекарственных препаратов В РФ предложили создать пункты сбора просроченных лекарственных препаратов
Эта проблема стоит как перед всеми медицинскими учреждениями, включая аптеки, так и перед населением.
Борис Акимов: в сельских монастырях можно будет покупать и продавать за биокоины Борис Акимов: в сельских монастырях можно будет покупать и продавать за биокоины
В храмы будет внедрена система блокчейн.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления