RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 07 декабря 2016 г. 21:30
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 

finansabn

(07.12.2016 20:15:05) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

В России всё же разрешат раскрывать врачебную тайну


Этот вопрос уже неоднократно поднимался.



09.11.15 10:16
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
358

В России всё же разрешат раскрывать врачебную тайну
В России всё же разрешат раскрывать врачебную тайну. Так, сегодня стало известно, что депутат Государственной думы, координатор проекта «Единой России» «Комфортная правовая среда» Рафаэль Марданшин и член комитета по охране здоровья Салия Мурзабаева  подготовили к внесению законопроект о разглашении врачебной тайны пациента после его смерти близким родственникам и наследникам.

Стоит отметить, что сейчас получить такие данные родные могут только через суд, что иногда просто невозможно, суд не всегда становится на сторону истца.

Известно, что депутаты предлагают дополнить закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» нормой, согласно которой заключение о причине смерти и диагнозе заболевания, а также иные сведения, составляющие врачебную тайну пациента, в случае его смерти предоставляются супругу (супруге), одному из близких родственников, а также наследникам умершего по их требованию.

Инициаторы законопроекта уверены, что изменение в действующем законодательстве поможет выявлять ошибки врачей, которые очень часто бывают и о которых часто никто не знает, и, по сути, не может узнать.

Примечательно, что каждый пациент при жизни  может выразить запрет на предоставление родственникам такой информации и тогда уже никто ничего не сможет узнать.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Омбудсмен Татьяна Москалькова выступала за проставление отметок об участии в выборах в паспортах Омбудсмен Татьяна Москалькова выступала за проставление отметок об участии в выборах в паспортах
Это должно свести к минимуму нарушения.
Ректор МГУ предложил вернуть 5-летнее обучение в ВУЗах Ректор МГУ предложил вернуть 5-летнее обучение в ВУЗах
По его мнению, переход на 4 года бакалавриата стал ошибкой.
Обязан ли аптекарь сообщать о наличии дешевых лекарств-аналогов? Обязан ли аптекарь сообщать о наличии дешевых лекарств-аналогов?
Как сэкономить?

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления