Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 18 августа 2017 г. 17:37
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Гость

(18.08.2017 12:41:32) Этого следовало ожидать, так как условия были весьма привлекательные! читать Тема: В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотеку 

Анна Синаревская

(18.08.2017 12:41:32) В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотекуОн наблюдается после очередного снижения…читать Тема: В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотеку 

zoomagia.ru

(18.08.2017 09:32:35) Дорогие друзья! В нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент кормов для кошек и…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

В России всё же разрешат раскрывать врачебную тайну


Этот вопрос уже неоднократно поднимался.



09.11.15 10:16
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
456

В России всё же разрешат раскрывать врачебную тайну
В России всё же разрешат раскрывать врачебную тайну. Так, сегодня стало известно, что депутат Государственной думы, координатор проекта «Единой России» «Комфортная правовая среда» Рафаэль Марданшин и член комитета по охране здоровья Салия Мурзабаева  подготовили к внесению законопроект о разглашении врачебной тайны пациента после его смерти близким родственникам и наследникам.

Стоит отметить, что сейчас получить такие данные родные могут только через суд, что иногда просто невозможно, суд не всегда становится на сторону истца.

Известно, что депутаты предлагают дополнить закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» нормой, согласно которой заключение о причине смерти и диагнозе заболевания, а также иные сведения, составляющие врачебную тайну пациента, в случае его смерти предоставляются супругу (супруге), одному из близких родственников, а также наследникам умершего по их требованию.

Инициаторы законопроекта уверены, что изменение в действующем законодательстве поможет выявлять ошибки врачей, которые очень часто бывают и о которых часто никто не знает, и, по сути, не может узнать.

Примечательно, что каждый пациент при жизни  может выразить запрет на предоставление родственникам такой информации и тогда уже никто ничего не сможет узнать.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин разрешил Минобороны отбирать земли у граждан Путин разрешил Минобороны отбирать земли у граждан
Фраза «частная собственность» в России постепенно становится пустым звуком.
Вместе с осенью в Россию придут четыре варианта вируса гриппа Вместе с осенью в Россию придут четыре варианта вируса гриппа
Уже сейчас стоит запасаться противовирусными препаратами.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления