Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

В России всё же разрешат раскрывать врачебную тайну


Этот вопрос уже неоднократно поднимался.



09.11.15 10:16
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
522

В России всё же разрешат раскрывать врачебную тайну
В России всё же разрешат раскрывать врачебную тайну. Так, сегодня стало известно, что депутат Государственной думы, координатор проекта «Единой России» «Комфортная правовая среда» Рафаэль Марданшин и член комитета по охране здоровья Салия Мурзабаева  подготовили к внесению законопроект о разглашении врачебной тайны пациента после его смерти близким родственникам и наследникам.

Стоит отметить, что сейчас получить такие данные родные могут только через суд, что иногда просто невозможно, суд не всегда становится на сторону истца.

Известно, что депутаты предлагают дополнить закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» нормой, согласно которой заключение о причине смерти и диагнозе заболевания, а также иные сведения, составляющие врачебную тайну пациента, в случае его смерти предоставляются супругу (супруге), одному из близких родственников, а также наследникам умершего по их требованию.

Инициаторы законопроекта уверены, что изменение в действующем законодательстве поможет выявлять ошибки врачей, которые очень часто бывают и о которых часто никто не знает, и, по сути, не может узнать.

Примечательно, что каждый пациент при жизни  может выразить запрет на предоставление родственникам такой информации и тогда уже никто ничего не сможет узнать.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума поддержала повышение госпошлин на загранпаспорта Госдума поддержала повышение госпошлин на загранпаспорта
Документ нового образца обойдется на 1,5 тысячи дороже.
Австралийская платформа Labor X предлагает получать зарплату при помощи блокчейна Австралийская платформа Labor X предлагает получать зарплату при помощи блокчейна
Основатель компании Сергей Сергиенко считает, что блокчейн может принести революцию в эту отрасль.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления