Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 23 января 2017 г. 11:39
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(23.01.2017 11:12:54) Дорогие друзья! В нашем Интернет-магазине интересная новинка от Gina и акция впридачу! Мы рады представить…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

xsusu

(22.01.2017 15:52:57) Событие жизни или болезнь можно предвидеть, заранее подготовиться, или даже нейтрализовать еще до фактического…читать Тема: Психосоматика 
Загрузка

В России запретят эмблемы бывшего СССР на одежде


За некорректное использование символики – заключение на пять лет.



14.07.15 10:48
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
872

В России запретят эмблемы бывшего СССР на одежде
В Российской Федерации запретят эмблемы бывшего СССР на одежде. Так, стало известно, что депутаты КПФР предлагают сажать в тюрьму на пять лет тех, кто носит на одежде эмблему бывшего СССР: серп и молот. По словам депутатов, это некорректное использование советской символики.

Известно, что осенью депутаты Государственной думы планируют рассмотреть законопроект, который предусматривает уголовную ответственность за издевательское и некорректное отношение к государственной символике бывшего СССР и РФ.

По словам зампреда думского комитета по конституционному законодательству, члена КПРФ Вадима Соловьёва, наказывать будут тех, кто использует серп и молот в антигосударственных и унизительных целях. При этом он отмечает, что если использование государственной символики делается без разрешения и целенаправленно искажается, то вступает в силу ответственность: штрафные санкции на юридические, до 5 млн рублей, и на физические лица – 10-20 тысяч рублей. Что же касается уголовной ответственности, то она, по словам Соловьёва, должна быть предусмотрена в том случае, если идёт целенаправленное искажение символики с издевательским подтекстом. За некорректное использование символики и её искажение – тюремное заключение на пять лет.

«Символ страны необходимо держать под защитой от любого искажения или антигосударственного подтекста», – сказал Соловьёв.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Контроль по расходованию средств на строительство школ возьмет на себя «Единая Россия» Контроль по расходованию средств на строительство школ возьмет на себя «Единая Россия»
Деньги должны расходоваться строго по назначению.
Дворы российских городов благоустроят за 20 миллиардов рублей Дворы российских городов благоустроят за 20 миллиардов рублей
Финансирование предусмотрено федеральным бюджетом.
Скворцова: в регионах почти не жалуются на опоздания скорой помощи Скворцова: в регионах почти не жалуются на опоздания скорой помощи
Ситуация заметно изменилась.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
Ужас!!!! Еще концлагеря верните!!!! надо людей защищать, а не символы!
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления