Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В российских школах больше не будут продавать кока-колу


Общественная палата хочет внести запрет.



15.09.14 7:51
текст: Елена Ткаченко
фото: newsukraine.com.ua
961

В российских школах больше не будут продавать кока-колу

Общественная палата планирует запретить продажу в школах кока-колы, а также других сахаросодержащих газированных напитков независимо от страны-производителя.

На днях к Дмитрию Медведеву обратился Владислав Гриб, первый заместитель секретаря Общественной палаты, с просьбой как можно быстрее ввести запрет на продажу кока-колы и других сладких газированных напитков в школах, больницах и других детских заведениях. Владислав Гриб считает, что употребление кока-колы и других подобных напитков очень плохо сказывается на здоровье детей.

Общественник сказал, что нужно максимально ограничить, а лучше на законодательном уровне запретить продажу таких напитков в школах, детских кафетериях, больницах и других заведениях, где часто бывают дети. По словам Гриба, любой врач может сказать, что если часто употреблять сладкие газированные напитки можно получить серьёзные проблемы со здоровьем.

«Члены Общественной палаты обеспокоены повсеместным неконтролируемым употреблением сильногазированных безалкогольных сахаросодержащих напитков с высоким содержанием искусственных красителей, консервантов и ароматизаторов, что может пагубно сказаться на здоровье нации», — часть из обращения Владислава Гриба к Дмитрию Медведеву.

В свою очередь, министерство здравоохранения сказало, что если Дмитрий Медведев даст ведомству распоряжение по этому поводу, они сразу же займутся проработкой этого вопроса. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам
За истязания животных можно будет получить до пяти лет тюрьмы.


Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве
Артист хотел, чтобы после смерти его тело кремировали.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления