Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 17 января 2017 г. 20:15
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(17.01.2017 18:54:43) Планируем квартирный переезд грамотноКакие действия необходимо произвести до переезда, чтобы впоследствии…читать Тема: Планируем квартирный переезд грамотно 

Александр Витальевич

(17.01.2017 13:28:28) А если взять квартиру на первом этаже высотки (если ее можно так назвать) Там окна будут выходить на…читать Тема: Поделитесь мнением о ЖК Маршл Град. 
Загрузка

В РПЦ считают, что рассказы Чехова и Бунина нужно убрать из школьной программы


Они вредны для школьников, в их произведениях пропагандируется свободная любовь.



14.03.16 20:12
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
247

В РПЦ считают, что рассказы Чехова и Бунина нужно убрать из школьной программы
В РПЦ считают, что рассказы Чехова и Бунина нужно убрать из школьной программы. Так, представители Русской православной церкви назвали рассказы этих писателей вредными для школьников, так как в них  пропагандируется свободная любовь, которая ведёт к печальному финалу.

Протоиерей Артемий Владимиров отмечает, что в рассказах  «О любви» Антона Чехова, «Куст сирени» Александра Куприна и «Кавказ» Ивана Бунина пропагандируется свободная любовь, о которой не должны знать школьники, это им совершенно не нужно, это «портит» восприятие детей.

По словам представителя РПЦ, все эти художественные образы можно вполне назвать «миной замедленного действия», и именно поэтому эти произведения нужно убрать из школьной программы. По их словам, в российских школах нужно обязательно улучшить качество преподавания русского языка и литературы, и начать необходимо с «фильтрации» произведений.

Стало известно, что РПЦ создала специальную комиссию, представители которой в ближайшее время обратятся с предложениями в Департамент образования.

Также стоит отметить, что на днях патриарх Московский и всея Руси Кирилл отмечал, что его очень сильно беспокоит растущее количество обращений родителей и учителей из-за падения уровня знаний школьников.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
РПЦ составила список профессий, которые не совместимы со «священством» РПЦ составила список профессий, которые не совместимы со «священством»
Служители церкви не смогут стать чиновниками, артистами и врачами.
Ростуризм грозит исключить из реестра большинство туроператоров Ростуризм грозит исключить из реестра большинство туроператоров
Ведомство пойдёт на это, если вовремя не будут сформированы фонды персональной ответственности.
Власти Малайзии, Китая и Австралии решили остановить поиски пропавшего в 2014 году Boeing 777-200 Власти Малайзии, Китая и Австралии решили остановить поиски пропавшего в 2014 году Boeing 777-200
Если появится новая информация, работы обещают возобновить.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления