Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 апреля 2017 г. 20:40
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

В РЦП опровергли требование о запрете ряда произведений русских классиков


Церковь не станет просить об изменении школьной программы.



15.03.16 8:42
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
440

В РЦП опровергли требование о запрете ряда произведений русских классиков

В РЦП дали опровержение требованию о запрете в российских школах ряда произведений известных русских классиков. В частности это касается рассказов «О любви» Чехова, «Куст сирени» Куприна и рассказа Бунина «Кавказ».

Как заявил Владимир Легойда, возглавляющий Синодальный отдел по взаимоотношениям РЦП с обществом, Церковь не намерена отстаивать изъятие данных текстов из школьной программы. При этом мнение протоиерея Артемия Владимирова, который выразил негативное отношение к этим рассказам, является лишь его личной точкой зрения. С ней можно согласиться или нет, но это высказывание не должно рассматриваться как намерение РЦП.

Стоит напомнить, что ранее, выступая на заседании Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, протоиерей Андрей Владимиров назвал перечисленные тексты классиков «миной замедленного действия» и призвал Патриаршую комиссию обратиться в Министерство образования.

По мнению священника, русская литература богата на произведения, которые способствуют формированию идеала семьи, однако по неизвестной причине для школьной программы были выбраны те, в которых «воспевается свободная любовь». Это высказывание имело широкий резонанс.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Посетителям лондонского спортзала предложат вздремнуть Посетителям лондонского спортзала предложат вздремнуть
Людям помогут выспаться.
Турецким пользователям закрыли доступ к ресурсу «Википедия» Турецким пользователям закрыли доступ к ресурсу «Википедия»
Власти государства решили заблокировать доступ к интернет-энциклопедии.
В Крыму ответственным за ликвидацию свалок чиновникам начали вываливать мусор возле дома В Крыму ответственным за ликвидацию свалок чиновникам начали вываливать мусор возле дома
Это коснулась тех, кто не выполнил поручения руководства республики.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления