RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 19:05
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(08.12.2016 13:51:10) Дорогие друзья! Рады сообщить о возобновлении акции на сухие корма для кошек Blitz! В продаже имеются…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 
Загрузка

В РЦП опровергли требование о запрете ряда произведений русских классиков


Церковь не станет просить об изменении школьной программы.



15.03.16 8:42
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
347

В РЦП опровергли требование о запрете ряда произведений русских классиков

В РЦП дали опровержение требованию о запрете в российских школах ряда произведений известных русских классиков. В частности это касается рассказов «О любви» Чехова, «Куст сирени» Куприна и рассказа Бунина «Кавказ».

Как заявил Владимир Легойда, возглавляющий Синодальный отдел по взаимоотношениям РЦП с обществом, Церковь не намерена отстаивать изъятие данных текстов из школьной программы. При этом мнение протоиерея Артемия Владимирова, который выразил негативное отношение к этим рассказам, является лишь его личной точкой зрения. С ней можно согласиться или нет, но это высказывание не должно рассматриваться как намерение РЦП.

Стоит напомнить, что ранее, выступая на заседании Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, протоиерей Андрей Владимиров назвал перечисленные тексты классиков «миной замедленного действия» и призвал Патриаршую комиссию обратиться в Министерство образования.

По мнению священника, русская литература богата на произведения, которые способствуют формированию идеала семьи, однако по неизвестной причине для школьной программы были выбраны те, в которых «воспевается свободная любовь». Это высказывание имело широкий резонанс.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Жирафы оказались под угрозой вымирания Жирафы оказались под угрозой вымирания
За тридцать лет популяция этих животных сократилась на 40%.
Замминистра культуры РФ отстранили от должности из-за дела о мошенничестве Замминистра культуры РФ отстранили от должности из-за дела о мошенничестве
Экс-чиновника обвиняют в хищении государственных средств.
Осужденным разрешат встречаться с детьми четыре раза в год Осужденным разрешат встречаться с детьми четыре раза в год
Некоторые категории осужденных будут лишены этого права.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления