Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В США после аварии на АЭС несколько тонн нефтепродуктов попало в Гудзон


Работы по очищению реки уже начаты.



11.05.15 8:47
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
786

В США после аварии на АЭС несколько тонн нефтепродуктов попало в Гудзон
В минувшую субботу на американской атомной электростанции Indian Point произошла авария, которая повлекла за собой выброс в реку Гудзон нескольких тонн нефтепродуктов из реактора. Сам же пожар, как отмечается, был успешно ликвидирован в тот же день и никакого ущерба АЭС не причинил.

Как пишет ТАСС, подробности аварии вчера сообщил Эндрю Куомо – губернатор штата Нью-Йорк. По словам Куомо, за возгоранием на АЭС, которое случилось 9 мая около 18:00 по местному времени, последовал взрыв трансформаторной подстанции. В результате произошла утечка нескольких тонн масла, которое сначала поступило в сборный резервуар, а затем на почву и, наконец, в Гудзон. Точный объём нефти, которая оказалась в реке, устанавливается. Очистные работы уже начаты.

Губернатор штата рассказал, что на месте аварии можно увидеть, что достаточно большой участок покрыт нефтью и пенной смесью, он отличается глянцевым блеском.

Известно, что атомная электростанция Indian Point была построена в 60-х годах прошлого века. 25 % энергии для Нью-Йорка производится именно этой АЭС.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Психиатрическая помощь на дому Психиатрическая помощь на дому
Причины вызова психиатрической помощи.
Топ-менеджер Mail.ru запустит сервис консультаций с врачами на блокчейне Топ-менеджер Mail.ru запустит сервис консультаций с врачами на блокчейне
Услуга станет доступной пользователям со следующего года.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления