Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 марта 2017 г. 11:14
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(24.03.2017 09:55:59) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине действует акция для Вас и Ваших друзей.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Ирина Клячина

(24.03.2017 08:54:48) Акинфеева назначили капитаном сборной РоссииЧерчесов и тренерский штаб приняли решение. читать Тема: Акинфеева назначили капитаном сборной России 

Гость

(23.03.2017 23:01:27) Из оставивших здесь свои комментарии, кто-то купил франшизу Зифа. Думаю о покупки этой франшизы. Напишите…читать Тема: Стоит ли покупать франшизу Zifa? Разбираемся. 
Загрузка
 

В связи с валютным кризисом досрочно принят закон о банкротстве физических лиц


С 1 июля 2015 года можно объявлять себя банкротом.



17.12.14 11:00
текст: Светлана Сиухина
фото: louis-dor.ru
1132

В связи с валютным кризисом досрочно принят закон о банкротстве физических лиц
16 декабря Госдума во втором чтении одобрила поправки к закону «О несостоятельности». В нём появится глава о банкротстве граждан и индивидуальных предпринимателей. Уже через полгода физические лица смогут объявить себя банкротами при наличии долга 500 тыс. руб. Об этом сообщает «Ъ».

Принимая закон досрочно, депутаты учитывали «сложную экономическую ситуацию». В связи с ростом инфляции, кризисом и курсовой разницей просроченная задолженность по потребительским кредитам растет с каждым годом, и данная мера принята, как никогда вовремя.

Поправки к закону позволят населению избавиться от долгов в случае невозможности полного их погашения, что особенно актуален для тех, кто брал кредиты в иностранной валюте. 
По мнению экспертов, это выгодно и для банков – вместо списания долга они смогут получить хоть какую-то его часть.

Процедура банкротства может быть запущена кредиторами и налоговыми органами при наличии задолженности от 500 тыс. руб. Но и сам гражданин может заявить о собственной несостоятельности, тогда ограничения по сумме долга не налагаются. Признать физическое лицо неплатежеспособным сможет суд, в случае с индивидуальными предпринимателями – арбитражный.

Для реструктуризации долга будет составлен план, он одобряется собранием кредиторов и утверждается судом.

Если план не выполняется, то должник признается банкротом. В этом случае его имущество переходит в руки управляющего. Гражданин не может самостоятельно совершать сделки, открывать банковские счета, вклады и получать по ним денежные средства. До завершения процесса банкротства должнику может быть ограничен выезд из России.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В акции «Час Земли» примут участие более 125 городов Российской Федерации В акции «Час Земли» примут участие более 125 городов Российской Федерации
В разных городах нашей страны состоятся флешмобы, велопробеги, концерты и другие мероприятия.
Минюст РФ приостановил деятельность «Свидетелей Иеговы» Минюст РФ приостановил деятельность «Свидетелей Иеговы»
Решение принято в преддверии рассмотрения иска в Верховном суде о полном запрете организации.
В МИД рассказали, каких слов и жестов россиянам стоит избегать за границей В МИД рассказали, каких слов и жестов россиянам стоит избегать за границей
С памяткой должен ознакомиться каждый, кто планирует отправиться на отдых за границу.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления