Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В УК может появиться статья о сексуальном домогательстве


Судить будут строго.



19.06.15 8:30
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
796

В УК может появиться статья о сексуальном домогательстве
В Уголовном Кодексе Российской Федерации в скором времени может появиться статья о сексуальном домогательстве. Так, известно, что с соответствующей инициативой в Государственную думу и Совфед обратилась ассоциация адвокатов России.

Стоит отметить, что, по словам Марии Баст, одного из авторов инициативы, российские девушки регулярно сообщают о подобных инцидентах, причём многие делают это анонимно, потому что боятся. При этом Баст отметила, что она сама периодически сталкивается с сексуальными домогательствами.

К слову, в настоящей редакции УК существует статья «Понуждение к действиям сексуального характера», но, по словам Баст, она не защищает от домогательства и хамства мужчин.

Известно и то, что члены ассоциации адвокатов России обратились к депутатам Госдумы и членам Совета Федерации и встретили в их лице поддержку.

В свою очередь многие аналитики утверждают, что эта статья действительно необходима в уголовном кодексе РФ, но её нужно рассматривать не только в отношении мужчин, но и женщин, так как в России домогательствам подвергаются не только женщины, но и мужчины. По словам аналитиков, очень часты случаи, когда женщина-начальник домогается своего подчинённого и т.д.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов
Город посетят более семи миллионов гостей, из них больше миллиона - из Китая.


Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года. Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года.
Бюджет остается дефицитным, а его базой - доходы от нефти и газа.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления