Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Вадим Потомский: Орловская область останется одним из центров подготовки иностранных специалистов


Орловская область намерена и дальше активно участвовать в процессе международного обмена в сфере образования.



18.05.15 10:56
849

Вадим Потомский: Орловская область останется одним из центров подготовки иностранных специалистов

Об этом заявил глава региона Вадим Потомский на прошедшей 15 мая встрече с послами стран-участниц IV Всероссийского съезда Ассоциации иностранных студентов.

Еще со времен СССР как в столичных вузах, так и в региональных центрах обучения десятки тысяч иностранных студентов получали квалификацию специалистов. Сегодня студенты многих стран мира приезжают в Россию, чтобы получить здесь основное высшее образование, и Орловская область традиционно считается одним из таких российских центров обучения иностранных студентов. На встрече присутствовали дипломатические представители лишь некоторых стран, чьи студенты получают специальность именно на Орловщине: Йемена, Нигерии, Чада, Гватемалы, Руанды, Гвинеи-Биссау, Конго, Бенина, Танзании, Кении, Вьетнама.

По словам Вадима Потомского, у Орловской области накоплен серьезный опыт взаимодействия с зарубежными студентами и преподавателями, проходящими здесь стажировку. И этот потенциал выходит за рамки просто сотрудничества в сфере образования: будущие специалисты хорошо понимают перспективы сотрудничества своих стран с регионом, видят его потенциал. Уже сегодня в рамках развития индустриального сектора, сферы АПК, культурного взаимодействия Орловская область заключила соглашения о сотрудничестве с Бенином, Кувейтом, Индонезией, Саудовской Аравией и другими странами. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нижний Новгород в рейтинге привлекательных городов уверенно обошёл Москву и Питер Нижний Новгород в рейтинге привлекательных городов уверенно обошёл Москву и Питер
Город считают привлекательными 10,284 тысяч человек.
Зачем приватизировать квартиру в России? Зачем приватизировать квартиру в России?
Что необходимо знать.
Криптовалютный миллионер начал жертвовать биткоины на благотворительность Криптовалютный миллионер начал жертвовать биткоины на благотворительность
Для этого он основал собственный фонд, эквивалентный почти 92 миллионам долларов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления