Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 19 января 2017 г. 18:09
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Манекенщица

(19.01.2017 17:59:12) Всегда пользуюсь Белорусской косметикой. читать Тема: MakeUp 

kleopatr

(19.01.2017 17:58:24) Если говорить о строительстве частного дома и покупки новостройки, то легче конечно с новостройкой, поскольку…читать Тема: Дом или квартира? 

Ирина Клячина

(19.01.2017 13:40:14) Какие возможности даёт интернет для поиска работы?Сегодня другие способы гораздо менее эффективны. читать Тема: Какие возможности даёт интернет для поиска работы? 
Загрузка

Вадим Потомский: Орловская область останется одним из центров подготовки иностранных специалистов


Орловская область намерена и дальше активно участвовать в процессе международного обмена в сфере образования.



18.05.15 10:56
656

Вадим Потомский: Орловская область останется одним из центров подготовки иностранных специалистов

Об этом заявил глава региона Вадим Потомский на прошедшей 15 мая встрече с послами стран-участниц IV Всероссийского съезда Ассоциации иностранных студентов.

Еще со времен СССР как в столичных вузах, так и в региональных центрах обучения десятки тысяч иностранных студентов получали квалификацию специалистов. Сегодня студенты многих стран мира приезжают в Россию, чтобы получить здесь основное высшее образование, и Орловская область традиционно считается одним из таких российских центров обучения иностранных студентов. На встрече присутствовали дипломатические представители лишь некоторых стран, чьи студенты получают специальность именно на Орловщине: Йемена, Нигерии, Чада, Гватемалы, Руанды, Гвинеи-Биссау, Конго, Бенина, Танзании, Кении, Вьетнама.

По словам Вадима Потомского, у Орловской области накоплен серьезный опыт взаимодействия с зарубежными студентами и преподавателями, проходящими здесь стажировку. И этот потенциал выходит за рамки просто сотрудничества в сфере образования: будущие специалисты хорошо понимают перспективы сотрудничества своих стран с регионом, видят его потенциал. Уже сегодня в рамках развития индустриального сектора, сферы АПК, культурного взаимодействия Орловская область заключила соглашения о сотрудничестве с Бенином, Кувейтом, Индонезией, Саудовской Аравией и другими странами. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
С лета 2017 года граждане России смогут ездить в Армению по внутренним паспортам С лета 2017 года граждане России смогут ездить в Армению по внутренним паспортам
Ереван решил внести изменения в соглашение о безвизовом режиме с РФ.
Певец Александр Новиков пообещал вернуть деньги обманутым пайщикам в Екатеринбурге Певец Александр Новиков пообещал вернуть деньги обманутым пайщикам в Екатеринбурге
Он уже нашел инвестора.
Жительница Сахалина отсудила у больницы 1,3 миллиона за удаление здоровой почки Жительница Сахалина отсудила у больницы 1,3 миллиона за удаление здоровой почки
Суд признал, что врачи нанесли тяжкий вред здоровью пациентки.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления