Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Вакцина против Эболы уже прошла клинические испытания на пациентах


Испытания прошли успешно.



27.11.14 8:12
текст: Ткаченко Елена
фото: ihealthtube.com
1013

Вакцина против Эболы уже прошла клинические испытания на пациентах
Вакцина против смертельного вируса Эболы уже прошла клинические испытания на пациентах. В свою очередь, учёные первые испытания на людях назвали обнадёживающими. Об этом сообщает Би-би-си.

Так, согласно информации учёных, вакцина против вируса Эбола, разработанная крупной британской фармацевтической фирмой GlaxoSmithKline была введена в кровь двадцати добровольцам в Соединённых Штатах Америки. При этом, учёные отмечают, что никто из участников вакцинации не испытывал затем серьёзных побочных эффектов, и у всех организм начал вырабатывать антитела к вирусу.

Подробные результаты успешного исследования были опубликованы в научном медицинском журнале New England Journal of Medicine.

Учёные отмечают, что в состав вакцины входит генетически модифицированный вирус, который был взят у шимпанзе.

Испытания экспериментальной вакцины будут проходить в несколько этапов, первый из которых уже состоялся, а второй и третий планируется провести в Западной Африке, где возникла эпидемия лихорадки Эбола.

Представители GlaxoSmithKline сообщили, что к концу следующего года компания сможет производить до миллиона доз лекарства ежемесячно.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам
За истязания животных можно будет получить до пяти лет тюрьмы.


Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве
Артист хотел, чтобы после смерти его тело кремировали.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления