RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 09 декабря 2016 г. 14:36
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Светлана

(08.12.2016 17:29:09) Мне всегда хотелось иметь свой собственный источник дохода. Муж не жадный, но самой неприятно каждый…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

Дарья

(08.12.2016 17:21:14) Прошла обучение у партнера Телетрейд и хочу выразить благодарность своему тренеру за тот титанический…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка

Валерий Шанцев об областной реорганизации системы здравоохранения


Цель проста – улучшение. А о закрытии больниц говорят только журналисты, неправильно понимая суть изменений. Губернатор рассказал, что и как будет функционировать в итоге.



05.02.14 16:22
текст: Алексей Курицын
фото: INNOV
976

Валерий Шанцев об областной реорганизации системы здравоохранения
Не так давно ряд СМИ сообщил о закрытии больницы на Бору. На сегодняшней встрече с журналистами губернатор Валерий Шанцев сказал, что это не так, и посоветовал журналистам внимательнее читать пресс-релизы. По его словам, никакого закрытия больниц и увольнений не будет, ведь цель программы – улучшение медицины Нижегородской области.

Старая система зарекомендовала себя как неэффективная ещё с 1995 г. Деньги в отрасль вкладывались, но отдачи не было: смертность росла, рождаемость падала. В прошлом (да и сейчас в целом) здравоохранение действует по принципу изолировать человека от общества/семьи и лечить. Валерий Павлинович отметил, что так лечиться можно и дома. В новой версии системы человек должен как можно быстрее вернуться к здоровому образу жизни, благодаря современному диагностическому оборудованию в лечебных учреждениях.

Новая система – многоступенчатая. В пределах пешеходной доступности должен быть фельдшер, который способен самостоятельно выполнить простейшие операции, а в случае вовремя направить гражданина либо в поликлинику, либо в кабинет врача общей практики. Для этого поликлиники приводятся в порядок и строятся новые офисы для врачей общей практики. По нормативам, на каждого такого врача должно приходиться 1 100 человек. 

Далее три вида стационарной помощи: 1) стационар односменной помощи, когда пациенту делаются простейшие операции и требуется час–два на реабилитацию, затем он идёт домой; 2) круглосуточный стационар, где госпитализация проходит планово; 3) специализированные стационары: онкологические, туберкулёзные и т.д.

Говоря о борской больнице, Шанцев сказал, что на каждого хирурга там приходилось 110 операций в год (в среднем по области на одного хирурга приходится 408 операций). И объясняя закрытие, говорит:

«В четырёх километрах от неё построен новый хирургический комплекс районной больницы, оснащённый по самому высокому уровню. Вся экстренная помощь и все сложные операции делаются там, в двух хирургических отделениях. Мы предлагали перейти им в качестве третьего хирургического отделения, чтобы работать в круглосуточном режиме. Часть сотрудников перешла, другая часть перейдёт позже, а часть осталась. Возражают в основном руководители отделений и их замы».

Врачам предлагают всё то же самое, но на новом оборудовании. Они просто бояться ответственности, – говорит губернатор, – ведь число пациентов увеличится. 

Улучшения нужны и срочно – в области недопустимо низкие показатели здоровья населения. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Правительство РФ приняло решение по запрету абортов Правительство РФ приняло решение по запрету абортов
В нашей стране нельзя выводить аборты из системы государственных медицинских услуг.

Стал известен самый нелюбимый туристами регион РФ Стал известен самый нелюбимый туристами регион РФ
Лидер по-прежнему Чукотка.
Жирафы оказались под угрозой вымирания Жирафы оказались под угрозой вымирания
За тридцать лет популяция этих животных сократилась на 40%.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления