RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 15:53
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 

Елена Ткаченко

(10.12.2016 11:40:38) По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзиейОтдельная часть в мозге, что отвечает…читать Тема: По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзией 

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 
Загрузка

Велопробеги с символикой могут приравнять к демонстрациям


В отношении велосипедистов будут применять строгие правила.



25.08.15 20:38
текст: Елена Ткаченко
фото: скриншот
382

Велопробеги с символикой могут приравнять к демонстрациям
Сегодня стало известно, что Министерство внутренних дел предложило применять в отношении велосипедистов, которые принимают участие в велопробегах, те же правила, что действуют в случае публичных групповых мероприятий.

В разработанном ведомстве законопроекте говорится о том, что авто- и велопробеги в РФ, а также организованное передвижение на любых транспортных средствах получат тот же статус, что и демонстрации. Также стоит отметить, что в полиции предложили считать такие акции митингами в том случае, если имеет место «организованное публичное выражение общественных настроений», используются плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации. При этом законопроект будет распространяться только на акции с участием транспортных средств, которые считаются таковыми в действующих ПДД. То есть к инвалидным колясками, самокатам, роликовым конькам документ не относится.

Законопроект МВД РФ уже одобрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности и в ближайшее время его рассмотрит правительство Российской Федерации.

К слову, если документ примут, организаторы вело- и автопробегов должны будут согласовывать их с властями, а также нести ответственность за соблюдение участниками общественного порядка. Проведение пробега без разрешения, как и проведение митинга, грозит штрафом. В пояснительной записке вело- и автопробеги названы новой формой массовых протестных акций.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Правительство РФ приняло решение по запрету абортов Правительство РФ приняло решение по запрету абортов
В нашей стране нельзя выводить аборты из системы государственных медицинских услуг.

Стал известен самый нелюбимый туристами регион РФ Стал известен самый нелюбимый туристами регион РФ
Лидер по-прежнему Чукотка.
Жирафы оказались под угрозой вымирания Жирафы оказались под угрозой вымирания
За тридцать лет популяция этих животных сократилась на 40%.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления