Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

ВИЧ может захватить Россию к 2020 году


Минздрав бьёт тревогу.



24.10.15 1:12
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
686

ВИЧ может захватить Россию к 2020 году
К 2020 году число заразившихся ВИЧ-инфекцией может вырасти на 250%. Об этом  журналистам сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Чиновница считает, что эпидемия выйдет из под контроля. Причиной этому служит тот факт, что в РФ только каждый пятый больной СПИДом обращается к врачам и получает необходимое лечение. К этому можно прибавить, что доктора ощущают острую нехватку лекарств необходимых для проведения антиретровирусной терапии, т.е. лечения, которое поддерживает здоровье больных ВИЧ.

Даже если цены на необходимые лекарства снизятся, медики смогут начать лечить только 20-30% заболевших – тех, кто к ним обратился добровольно. Но даже тогда нельзя с уверенностью сказать, что к 2020 году число заболевших не увеличится на 250%.

Правительство дополнительно выделило на финансирование медицинских программ 20 миллиардов рублей. По мнению главы ФСКН Виктора Иванова, деньги могут не решить проблему. Контролировать распространение СПИДа очень сложно. Большинство его носителей – наркоманы. А в России только одних героиновых наркоманов 1,5 миллиона.

В сложившейся ситуации необходимо увеличить курс реабилитации наркоманов. Больных нужно содержать в закрытых учреждениях и по максимуму ограничить их контакты со здоровыми людьми.

По мнению Всемирной организации здравоохранения, в любой стране для успешно борьбы с ВИЧ-инфекцией охват лечения больных должен быть не ниже 60–80%. В России на сегодняшний день только 23% больных СПИДом получают необходимое лечение.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты: более половины владельцев банковских карт приобретают криптовалюту Эксперты: более половины владельцев банковских карт приобретают криптовалюту
Такой вывод сделали на основе исследования на 10 тысячах человек из 47 стран.
Названы самые привлекательные для получения гражданства страны миры Названы самые привлекательные для получения гражданства страны миры
Россия заняла в рейтинге компании Henley & Partners 63-е место из 209.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления