Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 18 января 2017 г. 11:04
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(18.01.2017 10:33:48) Стоит ли покупать франшизу Zifa? Разбираемся.По оценкам аналитиков, рынок бижутерии с каждым годом…читать Тема: Стоит ли покупать франшизу Zifa? Разбираемся. 

ГJOKER

(18.01.2017 06:44:04) пацана было бы жаль, если бы он был умным... читать Тема: В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички 

Андрей Шульга

(18.01.2017 06:44:04) В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички Школьник получил сильный удар…читать Тема: В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички 
Загрузка

Виновные в автоугоне лица будут выплачивать компенсацию владельцам авто


Таким образом автомобилисты будут защищены.



10.04.15 10:01
текст: Елена Ткаченко
фото: rnns.ru
684

Виновные в автоугоне лица будут выплачивать компенсацию владельцам авто
Конституционный суд Российской Федерации принял решение, которое защитит автомобилистов, обязав виновных в автоугоне лиц выплачивать компенсацию владельцам пропавших транспортных средств.

Стоит отметить, что в этом случае речь идёт о самых распространённых схемах похищения автомобилей. По мнению специалистов, большая часть угонов производится группой лиц: первая из них взламывает замок и похищает авто, а вторая группа сразу же перепродаёт. И, если преступление раскрывается, то угонщики получают меньший срок, и, как правило, под суд идёт только одна группа лиц, в результате чего адвокаты могут доказать, что угон совершался без цели похищения. Автоугонщики получали условное наказание и не выплачивали компенсацию потерпевшим.

Теперь же такого не будет, Конституционный суд решил, что такими действиями нарушаются права собственности потерпевшего, а также его права на защиту в суде. По мнению суда, угонщики создают условия для хищения автомобилей уже третьими лицами. Так, в законодательство будут внесены изменения, обязующие угонщиков выплачивать компенсацию владельцам авто.

Стоит отметить, что толчком для таких изменений стало обращение в суд жителя Астрахани, у которого в августе 2012-го года пропал автомобиль.

В материале использованы новости Курахово.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Когда необходим жилищный адвокат Когда необходим жилищный адвокат
Вопросы с недвижимостью — категория дел с большой степенью риска.
Более 80% россиян уверены, что Россию в мире боятся Более 80% россиян уверены, что Россию в мире боятся
Лишь 36% граждан считают, что за рубежом к нашей стране относятся объективно.
РПЦ составила список профессий, которые не совместимы со «священством» РПЦ составила список профессий, которые не совместимы со «священством»
Служители церкви не смогут стать чиновниками, артистами и врачами.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления