Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 20 февраля 2017 г. 21:07
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

asdf

(20.02.2017 16:06:41) Мебель для кафе в компании Рико. Приемлемые цены и отличное качество! http://rico-mf.ru/catalog/mebe…читать Тема: Мебель для кафе, бара, ресторана 

Прохожий

(20.02.2017 14:48:24) Кузенов не выбирают... читать Тема: Николай Валуев оказался кузеном Андрея Малахова 

Анна Синаревская

(20.02.2017 14:48:24) Николай Валуев оказался кузеном Андрея МалаховаКак показал генетический анализ, у них были общие п…читать Тема: Николай Валуев оказался кузеном Андрея Малахова 
Загрузка
 

Владимир Путин подписал закон о запрете мата в кино, театре, концертах


Закон запрещает использовать нецензурную брань на телевидении, радиоэфире, в кинопрокате и при публичном исполнении произведений искусства, пишут РИА Новости.




05.05.14 16:54
текст: Юлия Аникина
фото: goodinvest.biz
1101

Владимир Путин подписал закон о запрете мата в кино, театре, концертах
Если в фильме будет обнаружена нецензурная брань, то ему откажут в  прокатном удостоверении.

Штрафы:
частные лица - 2 - 2,5 тысячи рублей;
должностные лица: 4 - 5 тысяч рублей;
юридические лица:  40 - 50 тысяч рублей.
Если же нарушить данный закон дважды, то штраф будет увеличен.

Определять слова и выражения, не соответствующие нормам литературного русского языка, будет так называемая "независимая экспертиза".

Закон запрещает продажу книг, а также аудио- и видеозаписей с нецензурной  лексикой без  упаковки, которая будет предупреждать  покупателя о наличии нецензурной брани в этих  произведениях.

Закон вступит в силу  1 июля 2014 года. Он не будет распространяться на продукцию, выпущенную до этого срока.



к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Белом доме появится штатный психиатр В Белом доме появится штатный психиатр
Не исключено, что это повлияет на политику США в целом – считают эксперты.
О чем говорили Трамп и Путин? О чем говорили Трамп и Путин?
Президенты двух стран обсудили дальнейшее сотрудничество.
Тимошенко призвала украинцев выйти на третий майдан Тимошенко призвала украинцев выйти на третий майдан
Политик назвала Порошенко оплотом коррупции.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Андрей
Мерзко и плохо? Кто Вам это вбил в голову? Эти слова и выражения существуют в каждом языке, в любом государстве, в любой культуре. Эти слова в определенный момент практически незаменимы, именно они как нельзя лучше могут привнести определенный тонус выражению, добавить окраску сказанному, выразить эмоции. Что за языческий страх перед определенным сочетанием букв? Почему "мужской половой член"- это нормально, а слово на букву "х"- плохо? Почему "женщина легкого поведения" вас, лицемеров, устраивает, а слово на букву"б"- шокирует? Чем три буквы страшнее восемнадцати? Суть не меняется, меняются только символы алфавита. Поэтому речь может идти лишь о каком то пещерном, первобытном страхе перед неким "заклинанием"...Никакие очередные пустые законы не искоренят неотъемлемую часть языка. Очередной популистский закон. Мат был всегда. В СССР, где и речи не могло быть о мате в кино, сми итд, ругались не меньше. Не меньше, чем сейчас у нас, чем в какой-нибудь Америке, Индии, Австралии...Любят у нас запрещать. А рок музыка Вам не по душе? Пугачевой не хватит? Запретить. У Шишкина картины хорошие, понятные...Вот оно- настоящее искусство! У Дали бред какой-то, мне не нравится, кажется мерзким...Запретить! И что за мода такая- брюки со спущеyной матней? Запретить! Красивые, элегантные костюмы- разве плохо? Носки под босоножками? Это же не правильно! Запретить. Да шли бы вы все на * со своими запретами! Вам льют популистские помои, вы и рады все это чавкая сжирать. Вам хочется сладенького, приторного, гладенького искусства? Да, * , такого и так полно! Жрите сколько влезет. Пусть оно не имеет никакого отношения к действительности, но раз вам нравится витать в стерильных иллюзиях- на здоровье! Но не заявляйте о себе, как об истине в последней инстанции, что Вам дано право решать, что такое хорошо и что такое плохо. Язык- он вне ваших * законов. Ненужные и неудобные слова со временем исчезают из оборота. Не по указке ханщеских, лицемерных умников, а по воле носителя этого языка. Постепенно, эволюционно.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления