Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Власти Финляндии разместили беженцев-мусульман в центре свиноводства


Местное население опасается возникновения проблем религиозного характера.



09.11.15 13:00
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
685

Власти Финляндии разместили беженцев-мусульман в центре свиноводства
Правительство соседней Финляндии начало размещать беженцев-мусульман в бывшем научно-исследовательском центре свиноводства в городе Хювинкя недалеко от Хельсинки. В настоящее время, там уже находится 100 мигрантов, при этом центр может разместить ещё порядка 200 человек.

Как сообщают местные СМИ, этот центр для беженцев стал восьмым, открытым в Южной Финляндии благотворительной организацией Luona oy. Перед открытием жители страны переживали, что могут возникнуть проблемы определённого характера. Дело в том, что мусульманство запрещает не только есть свинину, но и соприкасаться с этими «грязными» животными.

Однако, известно, что пока размещение мигрантов проходит по плану, и проблем не возникает. Исполнительный директор центра объяснила это тем, что беженцев размещают всё-таки не на бывшей свиноферме, а в исследовательских лабораториях. Причём в самом центре не ведётся работа уже 2 года, поэтому никаких следов присутствия свиней там не осталось.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России АО «Издательство «Просвещение»заботится об образовании детей с ограниченными возможностями В России АО «Издательство «Просвещение»заботится об образовании детей с ограниченными возможностями
Программы по инклюзивному образованию распространены по всему миру.
Организация Питера Тиля принимает участие в создании криптовалютного проекта «плавучего острова» в Тихом океане Организация Питера Тиля принимает участие в создании криптовалютного проекта «плавучего острова» в Тихом океане
Новое островное государство будет независимым от геополитического влияния и колебаний курсов валют.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления