Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Во Франции умер второй обладатель искусственного сердца


Мужчина прожил после операции 9 месяцев.



04.05.15 22:45
текст: Любовь Ковалёва
фото: INNOV.RU
1184

Во Франции умер второй обладатель искусственного сердца
Во Франции 2 мая скончался 69-летний мужчина, которому 9 месяцев назад было вживлено автономное искусственное сердце нового поколения. Причиной смерти стала сердечная недостаточность, вызванная некорректной работой экспериментального протеза. 

Протез был разработан и изготовлен компанией Carmat. Операция по его пересадке прошла в сентябре прошлого года в больничном центре Нанта. 2 мая мужчине стало плохо. Медики действовали оперативно: вначале они подключила пациента к системе искусственного кровообращения, после чего хирурги провели операцию по замене импланта. Однако у пациента после операции возникли многочисленные осложнения, которые и привели к смерти. Генеральный директор Carmat Марчелло Конвити принес соболезнования родственникам мужчины. При этом он отметил, что разработка компании позволила пациенту в течение нескольких месяцев вести привычный образ жизни, сообщает «ТАСС». 

Разработанное французским профессором Аленом Карпантье искусственное сердце отличается от аналогов тем, что работает практически как биологическое и не требует внешней регулировки в случае, если человек занимается физическим трудом. Благодаря «умным датчикам» искусственный орган реагирует мгновенно при изменениях потока крови в сердце. 

Первая попытка пересадки искусственного сердца в 2013 году так же закончилась для французских медиков неудачей. Тогда имплант был вживлен 76-летнему пациенту. Мужчина прожил после операции 74 дня и скончался так же в результате острой сердечной недостаточности. После этого разработчики усовершенствовали устройство и им разрешили продолжить клинические испытания. В апреле 2015 года состоялась операция по вживлению искусственного сердца третьему пациенту. Сейчас медики следят за состоянием больного, а сотрудники компании-разработчика делают все, чтобы обеспечить его безопасность.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МВД будет премировать россиян за помощь МВД будет премировать россиян за помощь
Премии существенные - от 500 тысяч до 3 миллионов рублей.
Российские граждане смогут читать свою медицинскую карту на портале госуслуг Российские граждане смогут читать свою медицинскую карту на портале госуслуг
Уже 76 российских регионов подключили систему личных кабинетов пациентов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления