Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Врачебную тайну будут раскрывать без согласия пациента


Госдума рассматривает этот вопрос.



28.02.15 9:36
текст: Елена Ткаченко
фото: sibnovosti.ru
1491

Врачебную тайну будут раскрывать без согласия пациента
В Государственную думу внесён законопроект, которым предлагается разрешить раскрывать сведения, составляющие врачебную тайну, при размещении данных в государственной информационной базе пропавших людей.

В частности, закон предполагает предоставлять составляющую врачебную тайну информацию без согласия человека или его законного представителя в целях размещения сведений о таком гражданине в государственных информационных системах людей, местонахождение которых неизвестно родственникам и близким.

В пояснительной записке к закону говорится и о том, что действующее законодательство не позволяет раскрывать врачебную тайну в случае поступления в медицинское учреждение граждан без сознания и без документов.

Инициатор законопроекта ссылается на данные Росстата, согласно которым в больницы Москвы ежедневно поступают порядка шестидесяти человек, личность которых неизвестна. При этом родственники могут разыскивать своих близких только путем личного обращения во все больницы города Москвы, что существенно увеличивает время для установления их местонахождения.

По мнению инициатора законопроекта, принятие поправки, позволит снизить социальную напряженность среди родственников и близких, которые оказались в непростой жизненной ситуации, и значительно сократит поиск людей, местонахождение которых неизвестно.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Криптостартап BitDegree из Литвы финансирует учёбу студентов-технарей Криптостартап BitDegree из Литвы финансирует учёбу студентов-технарей
Компания стремится вывести онлайн-образование на качественно новый уровень.
Анна Кузнецова не согласна с предложением запретить детские коляски в метрополитене Анна Кузнецова не согласна с предложением запретить детские коляски в метрополитене
Инициатором предложения выступил Минтранс.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления