Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 24 июня 2017 г. 11:53
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(23.06.2017 23:45:22) Творог, рис, отварную говядину, курицу, это максимально безопасная еда с быстрой способностью переваривания…читать Тема: Чем кормить кошек когда они болеют? Наиболее безопасные продукты? 

Marshakova

(23.06.2017 23:40:58) Может быть и от переедания, но вот у моей такое было от гастрита,  ездили к ветеринару, нашли гастрит…читать Тема: Кота часто рвет при еде? Как лечить? 

Marshakova

(23.06.2017 23:28:41) Ехать  в клинику, чтобы взяли анализ на наличие борелиоза, именно он опасен для собак, если есть рвота…читать Тема: Собаку укусил клещ, методы лечения? 
Загрузка
 

Все игрушки в России будут иметь возрастную маркировку


Производителей обяжут её ставить.



10.04.15 8:59
текст: Елена Ткаченко
фото: dapurmanis.com
2772

Все игрушки в России будут иметь возрастную маркировку
Все игрушки в России будут иметь возрастную маркировку. Так, экспертная группа при комитете Государственной думы Российской Федерации по вопросам семьи, женщин и детей начала работу над поправками в закон «Об основных гарантиях прав ребенка» и отдельные законодательные акты РФ, которые коснутся оборота детской игровой продукции.

Глава комитета Елена Мизулина сообщила, что в настоящее время маркировка на детских игрушках ставится по желанию и усмотрению производителя или распространителя, при этом многие россияне жалуются на засилье некачественных, небезопасных для ребенка импортных игрушек.

Также стало известно, что новые поправки обяжут производителей ставить возрастную маркировку на детскую игровую продукцию по следующим категориям: «0 месяцев+», «3 месяца+», «6 месяцев+», «9 месяцев+», «12 месяцев+», «18 месяцев+», «2 года+», «3 года+», «6 лет+», «12 лет+», «14 лет+». За оборот игровой продукции без возрастной маркировки поправки предполагают административную ответственность.

По словам Мизулиной, контроль исполнения требования об обязательности возрастной маркировки игр и игрушек, а также разработки соответствующих технических регламентов возьмёт на себя Министерство промышленности и торговли РФ.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Законопроект о курортном сборе принят в первом чтении Законопроект о курортном сборе принят в первом чтении
Ранее документ был назван «безграмотным».
Педагоги встретились с Путиным Педагоги встретились с Путиным
Участие в беседе приняли учителя со всей страны.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления