Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 14:04
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Все игрушки в России будут иметь возрастную маркировку


Производителей обяжут её ставить.



10.04.15 8:59
текст: Елена Ткаченко
фото: dapurmanis.com
2714

Все игрушки в России будут иметь возрастную маркировку
Все игрушки в России будут иметь возрастную маркировку. Так, экспертная группа при комитете Государственной думы Российской Федерации по вопросам семьи, женщин и детей начала работу над поправками в закон «Об основных гарантиях прав ребенка» и отдельные законодательные акты РФ, которые коснутся оборота детской игровой продукции.

Глава комитета Елена Мизулина сообщила, что в настоящее время маркировка на детских игрушках ставится по желанию и усмотрению производителя или распространителя, при этом многие россияне жалуются на засилье некачественных, небезопасных для ребенка импортных игрушек.

Также стало известно, что новые поправки обяжут производителей ставить возрастную маркировку на детскую игровую продукцию по следующим категориям: «0 месяцев+», «3 месяца+», «6 месяцев+», «9 месяцев+», «12 месяцев+», «18 месяцев+», «2 года+», «3 года+», «6 лет+», «12 лет+», «14 лет+». За оборот игровой продукции без возрастной маркировки поправки предполагают административную ответственность.

По словам Мизулиной, контроль исполнения требования об обязательности возрастной маркировки игр и игрушек, а также разработки соответствующих технических регламентов возьмёт на себя Министерство промышленности и торговли РФ.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поток туристов в Венецию ограничат Поток туристов в Венецию ограничат
Проект ждет одобрения в инстанциях.
Белоруссию можно осмотреть с реки Белоруссию можно осмотреть с реки
Первый круизный теплоход отправился по стране.
Нижний Новгород занял 6-е место в рейтинге самых популярных городов для путешествия на майские праздники Нижний Новгород занял 6-е место в рейтинге самых популярных городов для путешествия на майские праздники
На первом месте северная столица нашей страны.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления