Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Всех сотрудников салонов красоты обяжут пройти обследование на ВИЧ


Тестирования будут проводить на условиях анонимности.



26.10.15 9:53
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
686

Всех сотрудников салонов красоты обяжут пройти обследование на ВИЧ
Сегодня стало известно, что Роспотребнадзором в ближайшее время могут быть внесены поправки в санитарно-эпидемиологические правила, согласно которым всех работников салонов красоты, которые предоставляют немедицинские услуги, в частности косметологов, хотят обязать проходить ВИЧ-обследование один раз в год.

По словам специалистов ведомства, помимо сотрудников салонов красоты, добровольно, но в приоритетном порядке, будут рекомендованы к прохождению этой процедуры «потребители наркотиков», работники «некоммерческого секса» и гомосексуалисты, а также внутренние мигранты при трудоустройстве.

При этом стоит отметить, что в ведомстве утверждают, что это необходимо в связи с напряжённой эпидемиологической ситуацией по ВИЧ-инфекции в стране, отмечая, что пересмотр норм и правил должен был уже давно состояться. Напомним, сегодня обязательно проходят осмотр на ВИЧ доноры и врачи, а в скором времени к этим категориям добавятся и работники салонов красоты. Все тестирования могут проводиться на условиях анонимности.

К слову, сейчас в России рекомендацию к прохождению процедуры могут получить также все лица, обратившиеся за медицинской помощью.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам
За истязания животных можно будет получить до пяти лет тюрьмы.


Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве
Артист хотел, чтобы после смерти его тело кремировали.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления