Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 22 августа 2017 г. 04:35
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

ProHoster

(21.08.2017 12:25:23) Для тех, кто переходит на наш безлимитный хостинг от других хостинг компаний, мы предоставляем месяц…читать Тема: Профессиональный безлимитный хостинг от компании ProHoster 

zoomagia.ru

(21.08.2017 12:22:38) Дорогие друзья! Мы рады сообщить о запуске новой акции - Товар недели! Эта акция примечательна тем,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Сергей

(19.08.2017 13:48:54) Согласен с такой идеей! Может быть в буквальном смысле и не стоит этого делать, взять и всё перенести…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 
Загрузка
 

Взыскание алиментов на содержание детей, рожденных вне брака


Основные элементы процедуры взыскания алиментов на детей, рожденных вне брака.




18.10.14 10:35
текст: Анна Репина
фото: novosti44.ru
949

Взыскание алиментов на содержание детей, рожденных вне брака
Рождение ребенка – знаменательное событие в жизни каждой семьи. В том случае, если малыш родился в официально зарегистрированной семье, он автоматически получает и маму, и папу (даже если он не приходится ребенку биологическим отцом). И в случае разрыва отношений между родителями, ребенок получает материальное содержание от того родителя, который проживает отдельно. Как правило, таким родителем является отец ребенка. Бывают, конечно, исключения, когда отец доказывает свою непричастность к рождению данного малыша, но сейчас не об этом.

Однако в нынешнее время все больше пар не хотят официально узаконивать свои отношения, и длительное время живут в так называемом «гражданском браке». В период таких отношений если в семье рождается ребенок, то он на законных основаниях малыш имеет только маму, однако в свидетельство о рождении также может быть вписана информация об отце (с его согласия или по суду). А в том случае если разойдется такая пара – ребенок останется без материальной поддержки со стороны отца? Нет! Согласно действующему законодательству, малыш, рожденный вне брака, обладает теми же правами, что и ребенок, рожденный в официально зарегистрированной семье.

Однако процедура взыскания алиментов с отца отношения, которого с матерью ребенка не были узаконены, обладает рядом специфических черт и зависит от того, заполнена ли графа «Отец» в свидетельстве о рождении или нет. В том случае, если отец вписан в свидетельство о рождении, процедура взыскания алиментов на содержание этого ребенка ничем не будет отличаться от стандартной процедуры взыскания алиментов. Основным действием в этом случае является обращение в суд со стандартным исковым заявлением, и вне зависимости от позиции отца, материальное содержание будет установлено.

В том же случае, если в графе «Отец» свидетельства о рождении ребенка стоит прочерк, процедура взыскания алиментов будет несколько сложнее. Во-первых, для установления материальной поддержки необходимо официальное признание отцовства. В том случае, если отец признает данного ребенка, необходимо обратиться в органы ЗАГС с заявлениями о признании отцовства и о внесении изменений в свидетельство о регистрации, а именно в графу «Отец». Далее следует стандартная процедура взыскания алиментов.

Однако в том случае, если отец не признает ребенка и уклоняется от его содержания, необходимо установить его отцовство в судебном порядке. Для этого в судебные органы необходимо подать два заявления: заявление о признании отцовства и исковое заявление на взыскание алиментов. При отсутствии объективных доказательств о том, что конкретный мужчина приходится отцом ребенку, назначается генетическая экспертиза, результаты которой и будут решающим фактором в установлении отцовства по суду. В том случае, если предполагаемый отец ребенка уклоняется от прохождения генетической экспертизы – установление факта отцовства произойдет автоматически, и судом будет установлено денежное содержание.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С 23 августа будет приостановлена выдача виз США для россиян С 23 августа будет приостановлена выдача виз США для россиян
Консульский сбор подавшим заявление россиянам возвращать не будут.
В России 81% детских лагерей не соответствуют требованиям безопасности В России 81% детских лагерей не соответствуют требованиям безопасности
Общая сумма выписанных штрафов превысила 120 миллионов рублей.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления