Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Взыскание алиментов на содержание детей, рожденных вне брака


Основные элементы процедуры взыскания алиментов на детей, рожденных вне брака.




18.10.14 10:35
текст: Анна Репина
фото: novosti44.ru
972

Взыскание алиментов на содержание детей, рожденных вне брака
Рождение ребенка – знаменательное событие в жизни каждой семьи. В том случае, если малыш родился в официально зарегистрированной семье, он автоматически получает и маму, и папу (даже если он не приходится ребенку биологическим отцом). И в случае разрыва отношений между родителями, ребенок получает материальное содержание от того родителя, который проживает отдельно. Как правило, таким родителем является отец ребенка. Бывают, конечно, исключения, когда отец доказывает свою непричастность к рождению данного малыша, но сейчас не об этом.

Однако в нынешнее время все больше пар не хотят официально узаконивать свои отношения, и длительное время живут в так называемом «гражданском браке». В период таких отношений если в семье рождается ребенок, то он на законных основаниях малыш имеет только маму, однако в свидетельство о рождении также может быть вписана информация об отце (с его согласия или по суду). А в том случае если разойдется такая пара – ребенок останется без материальной поддержки со стороны отца? Нет! Согласно действующему законодательству, малыш, рожденный вне брака, обладает теми же правами, что и ребенок, рожденный в официально зарегистрированной семье.

Однако процедура взыскания алиментов с отца отношения, которого с матерью ребенка не были узаконены, обладает рядом специфических черт и зависит от того, заполнена ли графа «Отец» в свидетельстве о рождении или нет. В том случае, если отец вписан в свидетельство о рождении, процедура взыскания алиментов на содержание этого ребенка ничем не будет отличаться от стандартной процедуры взыскания алиментов. Основным действием в этом случае является обращение в суд со стандартным исковым заявлением, и вне зависимости от позиции отца, материальное содержание будет установлено.

В том же случае, если в графе «Отец» свидетельства о рождении ребенка стоит прочерк, процедура взыскания алиментов будет несколько сложнее. Во-первых, для установления материальной поддержки необходимо официальное признание отцовства. В том случае, если отец признает данного ребенка, необходимо обратиться в органы ЗАГС с заявлениями о признании отцовства и о внесении изменений в свидетельство о регистрации, а именно в графу «Отец». Далее следует стандартная процедура взыскания алиментов.

Однако в том случае, если отец не признает ребенка и уклоняется от его содержания, необходимо установить его отцовство в судебном порядке. Для этого в судебные органы необходимо подать два заявления: заявление о признании отцовства и исковое заявление на взыскание алиментов. При отсутствии объективных доказательств о том, что конкретный мужчина приходится отцом ребенку, назначается генетическая экспертиза, результаты которой и будут решающим фактором в установлении отцовства по суду. В том случае, если предполагаемый отец ребенка уклоняется от прохождения генетической экспертизы – установление факта отцовства произойдет автоматически, и судом будет установлено денежное содержание.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Число медицинских туристов в России увеличилось Число медицинских туристов в России увеличилось
Все чаще в Россию приезжают из Юго-Восточной Азии.
Составлен рейтинг самых некультурных туристов Составлен рейтинг самых некультурных туристов
В тройку лидеров вошли представители двух европейских стран.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления