Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

За ГМО хотят ввести уголовную ответственность


До двух лет лишения свободы.



26.05.15 10:44
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
787

За ГМО хотят ввести уголовную ответственность
В Российской Федерации за ГМО хотят ввести уголовную ответственность. Так, депутаты думской фракции ЛДПР разработали законопроект, который предусматривает уголовную ответственность за сокрытие информации о содержании в продуктах генно-модифицированных организмов. Законопроект уже вынесен на рассмотрение правительства депутатами ЛДПР.

Согласно разработанному законопроекту, за сокрытие информации о содержании в продуктах генно-модифицированных организмов можно будет получить до двух лет тюремного заключения.

Стоит отметить, что на данный момент в Российской Федерации уже действует законопроект, обязывающий производителей маркировать продукты, если доля ГМО в составе компонентов продукта превышает 0,9%. За нарушение этой нормы введено наказание до 300 тысяч рублей.

В свою очередь один из инициаторов законопроекта Кирилл Черкасов утверждает, что законопроект нужно принять как можно быстрее, в нём есть необходимость уже сейчас.

К слову, отношение к генно-модифицированным организмам в мире до сих пор остаётся спорным, не все страны считают ГМО вредными. Так, в Евросоюзе с каждым годом список наименований генетически модифицированных продуктов, разрешённых к продаже становится всё больше.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов
Город посетят более семи миллионов гостей, из них больше миллиона - из Китая.


Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года. Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года.
Бюджет остается дефицитным, а его базой - доходы от нефти и газа.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления