RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 09 декабря 2016 г. 03:12
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(08.12.2016 13:51:10) Дорогие друзья! Рады сообщить о возобновлении акции на сухие корма для кошек Blitz! В продаже имеются…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 
Загрузка

За ГМО хотят ввести уголовную ответственность


До двух лет лишения свободы.



26.05.15 10:44
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
562

За ГМО хотят ввести уголовную ответственность
В Российской Федерации за ГМО хотят ввести уголовную ответственность. Так, депутаты думской фракции ЛДПР разработали законопроект, который предусматривает уголовную ответственность за сокрытие информации о содержании в продуктах генно-модифицированных организмов. Законопроект уже вынесен на рассмотрение правительства депутатами ЛДПР.

Согласно разработанному законопроекту, за сокрытие информации о содержании в продуктах генно-модифицированных организмов можно будет получить до двух лет тюремного заключения.

Стоит отметить, что на данный момент в Российской Федерации уже действует законопроект, обязывающий производителей маркировать продукты, если доля ГМО в составе компонентов продукта превышает 0,9%. За нарушение этой нормы введено наказание до 300 тысяч рублей.

В свою очередь один из инициаторов законопроекта Кирилл Черкасов утверждает, что законопроект нужно принять как можно быстрее, в нём есть необходимость уже сейчас.

К слову, отношение к генно-модифицированным организмам в мире до сих пор остаётся спорным, не все страны считают ГМО вредными. Так, в Евросоюзе с каждым годом список наименований генетически модифицированных продуктов, разрешённых к продаже становится всё больше.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Жирафы оказались под угрозой вымирания Жирафы оказались под угрозой вымирания
За тридцать лет популяция этих животных сократилась на 40%.
Замминистра культуры РФ отстранили от должности из-за дела о мошенничестве Замминистра культуры РФ отстранили от должности из-за дела о мошенничестве
Экс-чиновника обвиняют в хищении государственных средств.
Осужденным разрешат встречаться с детьми четыре раза в год Осужденным разрешат встречаться с детьми четыре раза в год
Некоторые категории осужденных будут лишены этого права.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления