Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Заманить молодые кадры в сельскую местность предложено отсрочкой от армии


В настоящее время квалифицированных молодых работников на селе крайне мало.



30.04.15 8:46
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
867

Заманить молодые кадры в сельскую местность предложено отсрочкой от армии
Депутаты Ивановской областной думы обратились в правительство РФ с инициативой предоставлять молодым людям, работающим в сельской местности, отсрочку от армии. Однако распространить это предлагается лишь на тех, кто непосредственно проживает в сёлах и имеет профильное высшее или среднее профессиональное образование, а не просто работает в сельзкохозяйственной сфере.

Как пишут Известия, свою инициативу авторы объяснили тем, что такие меры могут быть очень действенными в решении проблемы развития кадрового потенциала агропромышленного комплекса. А от кадров, по мнению депутатов, напрямую зависит развитие отрасли сельского хозяйства и импортозамещения. В настоящее время на селе квалифицированных молодых работников крайне мало.

Соответствующие поправки парламентарии предлагают внести в п.2 ст. 24 «Отсрочка от призыва граждан на военную службу» федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». В Госдуме эту инициативу поддержали, однако сами аграрии выступили против.

В Российском союзе сельской молодёжи также выказали опасение, что если молодым фермерам дадут отсрочку, в армии будет недобор. Желающих уклониться от воинской службы найдётся немало, но если все они станут фермерами, то затем, скорее всего, сельское хозяйство побросают.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Совфеда призвала не затягивать с повышением пенсионного возраста Глава Совфеда призвала не затягивать с повышением пенсионного возраста
Вопрос нужно окончательно решить этой осенью.
В СПб за отсутствие предупреждения о собаке в частном дворе хотят вести штраф В СПб за отсутствие предупреждения о собаке в частном дворе хотят вести штраф
Теперь табличка «Злая собака» должна будет висеть в каждом дворе, где есть четвероногий питомец.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления