Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Защита дома от холода


Сегодня многие имеют своё загородное или коттеджное жильё. Летом в таких домах хорошо отдыхать, а зимой они становятся уязвимыми. Как защитить загородный дом от холодов?




01.10.14 12:48
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
830

Защита дома от холода
Как отмечают специалисты, особенно уязвимы в холодный период различные общие элементы конструкции, такие как двери, окна и водостоки. Окна и двери являются источником повышенной опасности, поскольку привлекательны для грабителей, а плохая изоляция — является источником сквозняков. Как правило, специалисты рекомендуют устанавливать на окна и двери различные запорные элементы, такие как скрытые замки и решетки, которые существенно повышают степень безопасности дома. В настоящее время большинство коттеджных посёлков имеют частную охрану, осуществляющую наблюдение за территорией. Если в посёлке отсутствует охрана, владельцы могут заключит на зимний период с охранной фирмой о патрулировании. В случае оформления коллективной заявки, сумма услуг снижается.

Кроме того, следует позаботиться о ливневых канализациях, то есть водостоках и вентиляционных отверстиях. Некоторые современные ливневые системы, такие как водостоки аквасистем, защищены от внешнего воздействия снегодержателями, но большинство систем страдает от наледи и постороннего мусора, такого как листья. Также необходимо перекрыть отверстия в фундаменте, защитив их решетками или заглушками, которые выступят в роли препятствия для грызунов. В металлопластиковых окнах необходимо закрыть вентиляционные отверстия, а запорные элементы — смазать маслом.

Также рекомендуется выносить из дома все стеклянные ёмкости, наполненные жидкостями или маслом, поскольку они могут треснуть от мороза.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Марк Карпелес вернется в криптовалютную индустрию Марк Карпелес вернется в криптовалютную индустрию
Американская корпорация London Trust Media наняла Карпелеса на должность главного технического директора.
Минздрав выступил категорически против курилок в аэропортах Минздрав выступил категорически против курилок в аэропортах
Медики настаивают, что такие помещения вовсе не являются благом.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления