Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Жители Москвы высказались против запрета абортов


Запрет на совершение медицинских манипуляций может привести к росту количества подпольных абортариев.



03.07.15 0:03
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
916

Жители Москвы высказались против запрета абортов

Согласно проведенному опросу подавляющее большинство москвичей не поддерживают идею ввести запрет на производство абортов по желанию матери. По их мнению, решение о прерывании беременности в отсутствии на то медицинских показаний должны принимать исключительно «люди, которых это касается». Опрос проводился исследовательским агентством «Левада-центр».

Сотрудники агентства по исследованию общественного мнения «Левада-центр» опросили более тысячи шестисот жителей Москвы и Подмосковья по вопросу о необходимости введения законодательного запрета на производство абортов, а также об идеи установить уголовную ответственность лиц причастных к прерыванию беременности вне медицинских учреждений.

Так более 56% опрошенных высказались крайне негативно. По их мнению, вопрос о прерывании беременности или ее дальнейшем вынашивании должны принимать исключительно лица, которых этот вопрос касается. Такое решение может быть принято исходя из финансовых, жилищных и иных соображений. За введение законодательной нормы о запрете абортов в России без достаточных на то оснований высказались лишь четверть опрошенных. Около 15 % респондентов от ответа на поставленный вопрос воздержались.

Среди тех, кто идею ограничения производства абортов поддержал, 96 % заявили, что исполнение подобных законов без введения специальных программ поддержки деторождения невозможно. А введение уголовной ответственности лишь усугубит сложившуюся ситуацию и поставит под вопрос жизнь и здоровье нации из-за повсеместного распространения подпольных абортариев. А вот 2 % опрошенных убеждены, что введение института уголовной ответственности за прерывание беременности без рекомендации лечащего врача существенным образом позволит изменить плачевную демографическую ситуацию в России.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФНС хотела взыскать с основателя Telegram Павла Дурова долг в 4 рубля ФНС хотела взыскать с основателя Telegram Павла Дурова долг в 4 рубля
Задолженность по налогу на имущество погасили журналисты издания «Фонтанка».
Услуги по эвакуации автомобилей предлагается лицензировать Услуги по эвакуации автомобилей предлагается лицензировать
Перемещение транспортных средств является довольно травмоопасным.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления