Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 28 февраля 2017 г. 19:49
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Sandra

(28.02.2017 11:41:44) Интересная идея, надо попробовать читать Тема: Идея для бизнеса: карамельные яблоки 

zoomagia.ru

(28.02.2017 09:10:22) Дорогие друзья! На нашем сайте запущен превосходный сервис! Теперь Вы можете получить бесплатную консультацию…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Наталья Мыльникова

(28.02.2017 00:31:12) Очередные поправки к закону об ОСАГО могут вызвать кризис на рынке страхованияТакого мнения придерживается…читать Тема: Очередные поправки к закону об ОСАГО могут вызвать кризис на рынке страхования 
Загрузка
 

Жители Москвы высказались против запрета абортов


Запрет на совершение медицинских манипуляций может привести к росту количества подпольных абортариев.



03.07.15 0:03
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
741

Жители Москвы высказались против запрета абортов

Согласно проведенному опросу подавляющее большинство москвичей не поддерживают идею ввести запрет на производство абортов по желанию матери. По их мнению, решение о прерывании беременности в отсутствии на то медицинских показаний должны принимать исключительно «люди, которых это касается». Опрос проводился исследовательским агентством «Левада-центр».

Сотрудники агентства по исследованию общественного мнения «Левада-центр» опросили более тысячи шестисот жителей Москвы и Подмосковья по вопросу о необходимости введения законодательного запрета на производство абортов, а также об идеи установить уголовную ответственность лиц причастных к прерыванию беременности вне медицинских учреждений.

Так более 56% опрошенных высказались крайне негативно. По их мнению, вопрос о прерывании беременности или ее дальнейшем вынашивании должны принимать исключительно лица, которых этот вопрос касается. Такое решение может быть принято исходя из финансовых, жилищных и иных соображений. За введение законодательной нормы о запрете абортов в России без достаточных на то оснований высказались лишь четверть опрошенных. Около 15 % респондентов от ответа на поставленный вопрос воздержались.

Среди тех, кто идею ограничения производства абортов поддержал, 96 % заявили, что исполнение подобных законов без введения специальных программ поддержки деторождения невозможно. А введение уголовной ответственности лишь усугубит сложившуюся ситуацию и поставит под вопрос жизнь и здоровье нации из-за повсеместного распространения подпольных абортариев. А вот 2 % опрошенных убеждены, что введение института уголовной ответственности за прерывание беременности без рекомендации лечащего врача существенным образом позволит изменить плачевную демографическую ситуацию в России.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Лишь 15% россиян готовы ограничить себя в сексе на время поста Лишь 15% россиян готовы ограничить себя в сексе на время поста
Отказаться от алкоголя и мясной пищи хотят 18% жителей страны.
Сервис Uber оштрафовали за введение клиентов в заблуждение Сервис Uber оштрафовали за введение клиентов в заблуждение
Компания не прошла проверку Роспотребнадзора.
В России хотят ужесточить ответственность за непропуск неотложек В России хотят ужесточить ответственность за непропуск неотложек
Соответствующий законопроект подготовлен Минздравом.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления