RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 15:03
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(08.12.2016 13:51:10) Дорогие друзья! Рады сообщить о возобновлении акции на сухие корма для кошек Blitz! В продаже имеются…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 
Загрузка

Жители расположенного возле «Фукусимы» города уже могут вернуться домой


Раньше им это запрещали.



06.09.15 10:04
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
490

Жители расположенного возле «Фукусимы» города уже могут вернуться домой
Жители расположенного возле «Фукусимы» города уже могут вернуться домой. Так, согласно сообщениям западных средств массовой информации, власти Японии разрешили вернуться в свои дома жителям города Нараха, эвакуированным после аварии на АЭС «Фукусима-1» в марте 2011 года.

Стоит отметить, что Нараха стал первым из семи муниципалитетов префектуры Фукусима, где отменён режим полной эвакуации. Ранее в город, расположенный в 20 километрах от АЭС, изъявили желание вернуться чуть менее половины из 7,3 тысячи жителей, в то же время в ближайшее время, вероятнее всего, так поступят лишь 780 человек, которые начали готовиться к переезду.

В Нараху вернулось бы и большее количество жителей, но этому мешает отсутствие инфраструктуры – в городе работает один супермаркет, а в октябре заработает первая клиника.

Известно и то, что все те, кто вернётся в Нараху, получат дозиметры для замера уровня радиации. При этом на местной станции по очистке воды будет проводиться круглосуточный мониторинг воды.

В свою очередь многие специалисты говорят о том, что в городе до сих пор опасно, и те граждане, которые планируют вернуться в свои дома, очень сильно рискуют жизнью и здоровьем.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
РФ продолжит бороться с допингом и защищать «чистых» спортсменов РФ продолжит бороться с допингом и защищать «чистых» спортсменов
Кремль готов к критике своей работы в этой сфере.
Матери-одиночки: трудности с которыми сталкиваются женщины Матери-одиночки: трудности с которыми сталкиваются женщины
Проблем достаточное количество.
Священный город Мекка: Какой он сегодня? Священный город Мекка: Какой он сегодня?
Посетить это уникальное место могут лишь мусульмане.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления