Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В России значительно увеличилось число наркоманов


В 146 раз за 25 лет.



26.06.15 13:28
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
780

В России значительно увеличилось число наркоманов
В Российской Федерации значительно увеличилось число наркоманов. Так, по словам директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова, с конца 80-х годов число наркоманов в России выросло в 146 раз.

Виктор Иванов отмечает, что в конце 80-х годов количество наркоманов исчислялось цифрой в пятьдесят тысяч человек, а сейчас тех, кто регулярно или эпизодически употребляет наркотики – 7,3 миллиона. Именно по этому, что словам Иванова, можно смело сказать, что в 80х годах наркомании не было.

При этом, чиновник утверждает, что главной причиной такого взрывного роста потребления наркотиков является слабый пограничный режим, так как девяносто процентов наркотиков ввозятся в Россию из-за рубежа.

Стоит также отметить, что, по словам Иванова, за последние пять лет от наркотиков в Российской Федерации погибли около 350 тыс. молодых людей, а в 2005 году смертность среди молодых людей от 15 до 34 лет достигла максимума – 140 тыс. человек.

Также было сказано и о том, что число потребляющих спайсы в РФ за последние годы достигло 2,3 миллиона человек. Причём с каждым годом это число стремительно увеличивается, даже не смотря на то, что ведётся активная борьба с распространением этих синтетических наркотиков.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов
Город посетят более семи миллионов гостей, из них больше миллиона - из Китая.


Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года. Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года.
Бюджет остается дефицитным, а его базой - доходы от нефти и газа.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления